冬のおもてなしテーブル【その日に出来上がる!おせち料理6品】

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > レッスン情報 > 冬のおもてなしテーブル【その日に出来上がる!おせち料理6品】

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
949人

その日に出来上がる、おうちで作れるお節料理6品のレッスンです。
今年から、1品でも手作りお節を作ってみませんか?
私も毎年作って喜ばれているものばかりです。

お節にまつわるお話もレシピに記載してお渡しいたします♪

※メニューは予告なく変更になる場合もあります。ご了承ください。


こんな方に向いております!

◎お節料理を作ってみたいけれど、大変な気がして手が出せなかった。
◎1品でも2品でも得意なおせち料理を作れるようになりたい。
◎あまり手をかけずに作れるおせちレシピがほしい。
◎どれくらい日保ちするのかなども知りたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
などなど。

●紅白なます
●たたきごぼう
●伊達巻き
●かまぼこのアレンジサラダ
●押し寿司
●お雑煮

※秋のアフタヌーンティーレッスンを受けられた方はレッスン料が5%引きになります。8000円⇒7600円になります。

冬のおもてなしテーブル【その日に出来上がる!おせち料理6品】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市能ケ谷
■レッスンメニュー *伊達巻き
*たたきごぼう
*紅白柚子なます
*かまぼこのアレンジサラダ
*押し寿司
*お雑煮

飾り切りの実習もあります。ぜひ習得してくださいね。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明、実習。デモンストレーション中心ですが、飾り切りなどの実習もあります。モダンカジュアルなお重への詰め方もご紹介します。最後にご試食いただきます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具 飲み物
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行、ゆうちょ銀行、イオン銀行、いずれかにて事前にお振込みをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前から前日はレッスン料の半額、当日キャンセルは全額のお支払いが発生いたしますのでご了承ください。

生徒様のご都合のキャンセルによる返金の場合は振込み手数料差し引いた金額をお戻しさせていただきます。ご了承くださいませ。(三井住友銀行、郵貯銀行の場合は手数料はかかりません)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る