Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
カジュアルなおもてなし料理<1daycafeのようなカフェプレートレッスン>
2023年度カジュアルなおもてなし料理 年間予定(予定ですので開催月など変更になる場合があります)
6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<1daycafeのような秋のカフェプレート>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
こんな方に向いております!
◎簡単でおいしい料理のレパートリー増やしたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※消毒や手洗いのご協力をよろしくお願いいたします。
※画像は過去レッスンのテーブルです。ご参考までに。
カジュアルなおもてなし料理<1daycafeのようなカフェプレートレッスン>
2023年度カジュアルなおもてなし料理 年間予定(予定ですので開催月など変更になる場合があります)
6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<1daycafeのような秋のカフェプレート>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
こんな方に向いております!
◎簡単でおいしい料理のレパートリー増やしたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※消毒や手洗いのご協力をよろしくお願いいたします。
※画像は過去レッスンのテーブルです。ご参考までに。
カジュアルなおもてなし料理<1daycafeのようなカフェプレートレッスン>
2023年度カジュアルなおもてなし料理 年間予定(予定ですので開催月など変更になる場合があります)
6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<1daycafeのような秋のカフェプレート>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
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◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※消毒や手洗いのご協力をよろしくお願いいたします。
※画像は過去レッスンのテーブルです。ご参考までに。
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2023年度カジュアルなおもてなし料理 年間予定(予定ですので開催月など変更になる場合があります)
6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<1daycafeのような秋のカフェプレート>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
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◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※消毒や手洗いのご協力をよろしくお願いいたします。
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カジュアルなおもてなし料理<1daycafeのようなカフェプレートレッスン>
2023年度カジュアルなおもてなし料理 年間予定(予定ですので開催月など変更になる場合があります)
6月:<オリーブオイルを楽しむおうちごはん>カジュアルなおもてなし料理
10月:<1daycafeのような秋のカフェプレート>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
4月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
こんな方に向いております!
◎簡単でおいしい料理のレパートリー増やしたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
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※画像は過去レッスンのテーブルです。ご参考までに。
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。