Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
ハワイをイメージしたクッキー缶レッスンを開催します。
*パイナップルのシンプルクッキー
*チョコとマカデミアナッツのクッキー
*ココナッツのスノーボール
*コーヒーアーモンドクッキー
*ヘーゼルナッツコーヒーメレンゲ
シェルのアイシングクッキーはプレゼントいたします。
ずっとやりたかったクラスです!
絞る、丸める、型抜き、アイスボックス
4種類の技法が学べます!
絶対に美味しいクッキー缶を作ります!!!
オンライン インスタライブレッスン★抹茶とホワイトチョコのオイルマフィン
マカデミアナッツオイルを使った抹茶とホワイトチョコのマフィンを限定公開のインスタグラムliveレッスンで作ります。
同時進行で一緒に作るのもOK、見ているだけでもOK。
こんな方におススメです。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いマフィンだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方、などなどご自身のペースで習得することが出来ます。
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。