HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > レッスン情報

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
949人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 510日 (火)

HIROKO'S KITCHENオリジナル、アイシングクッキー養成講座改め集中講座の6期生を募集いたします。

★アイシングクッキーに適している美味しい生地作りから自分で全ての行程が出来るようになりたい方。

 
★養成講座修了後、HIROKO'S KITCHENのイベントやオーダー制作のお手伝い、レッスンアシスタントなどしてみたい方。(任意です)


★家族の誕生日や友人に特別なクッキーなど作ってプレゼンしてみたい方。

★2017年に1期生をスタートしましてただいま4期生までメンバーがおります。5月より6期生を募集いたします。6期生として活動してみたい方。期を超えてメンバーの皆さんと交流する機会もあります。

パンの先生、お菓子が得意な方、カメラのプロなどなど、いろいろな卒業生がいらっしゃいます!

ぜひお待ちしております!!

  • 受講料:55,000円(税込)
    5月10日(火) 10:45〜15:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2022 512日 (木)

HIROKO'S KITCHENオリジナル、アイシングクッキー養成講座改め集中講座の6期生を募集いたします。

★アイシングクッキーに適している美味しい生地作りから自分で全ての行程が出来るようになりたい方。

 
★養成講座修了後、HIROKO'S KITCHENのイベントやオーダー制作のお手伝い、レッスンアシスタントなどしてみたい方。(任意です)


★家族の誕生日や友人に特別なクッキーなど作ってプレゼンしてみたい方。

★2017年に1期生をスタートしましてただいま4期生までメンバーがおります。5月より6期生を募集いたします。6期生として活動してみたい方。期を超えてメンバーの皆さんと交流する機会もあります。

パンの先生、お菓子が得意な方、カメラのプロなどなど、いろいろな卒業生がいらっしゃいます!

ぜひお待ちしております!!

  • 受講料:55,000円(税込)
    5月12日(木) 10:45〜15:30
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2022 520日 (金)

アイスケーキの初レッスンです。
オーダーケーキの中で大人気のHIROKO’S KITCHENオリジナルのアイスケーキを実際に作ってケーキデコレーションします。(デモンストレーション)

レシピ付きです。

事前に焼いておいたクッキーにアイスをサンドした「アイスクッキーサンド」もご試食用ご用意します。

オイルマフィンなど軽食をご用意します。

アイスケーキのお持ち帰りはありません。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月20日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 523日 (月)

マカデミアナッツオイルを使ったマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。

少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いマフィンだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方、などなどご自身のペースで習得することが出来ます。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,300円(税込)
    5月23日(月) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

マカデミアナッツオイルを使ったマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。

少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いマフィンだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方、などなどご自身のペースで習得することが出来ます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月23日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 528日 (土)

マカデミアナッツオイルを使ったマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。

少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いマフィンだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方、などなどご自身のペースで習得することが出来ます。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,300円(税込)
    5月28日(土) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

マカデミアナッツオイルを使ったマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。

少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いマフィンだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方、などなどご自身のペースで習得することが出来ます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月28日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る