愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen(愛知県稲沢市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2022/9/16

愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen(愛知県稲沢市)

稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20201110日 (火)

大人もこどもも大好き 甘辛だれでご飯がすすむチキン南蛮。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめの一品です。
通常のチキン南蛮は油で揚げますが、こちらは揚げないチキン南蛮なので、
ご家庭でも気軽につくることができるのも魅力の一つ。

オンラインレッスンなので、同時進行で一緒に作れば
夕飯のおかずが完成してしまいますよ。

副菜は秋野菜のラタトゥイユ。
通常は夏野菜で作るラタトゥイユですが、秋野菜で作っても
美味しいのでは?と思ったところから生まれたこのレシピ。
夏野菜とは違ったほっくりした優しい味わい深さが美味しさの秘訣。
濃い味付けのチキン南蛮に合わせてシンプルな味付けです。
デザートは、こちらも調理工程はシンプルながら、
秋を感じられる優しいデザート。
赤ワインを使いますが、お子様も召し上がる場合など、お気軽にご相談ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    11月10日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201111日 (水)

大人もこどもも大好き 甘辛だれでご飯がすすむチキン南蛮。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめの一品です。
通常のチキン南蛮は油で揚げますが、こちらは揚げないチキン南蛮なので、
ご家庭でも気軽につくることができるのも魅力の一つ。

オンラインレッスンなので、同時進行で一緒に作れば
夕飯のおかずが完成してしまいますよ。

副菜は秋野菜のラタトゥイユ。
通常は夏野菜で作るラタトゥイユですが、秋野菜で作っても
美味しいのでは?と思ったところから生まれたこのレシピ。
夏野菜とは違ったほっくりした優しい味わい深さが美味しさの秘訣。
濃い味付けのチキン南蛮に合わせてシンプルな味付けです。
デザートは、こちらも調理工程はシンプルながら、
秋を感じられる優しいデザート。
赤ワインを使いますが、お子様も召し上がる場合など、お気軽にご相談ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    11月11日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201113日 (金)

大人もこどもも大好き 甘辛だれでご飯がすすむチキン南蛮。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめの一品です。
通常のチキン南蛮は油で揚げますが、こちらは揚げないチキン南蛮なので、
ご家庭でも気軽につくることができるのも魅力の一つ。

オンラインレッスンなので、同時進行で一緒に作れば
夕飯のおかずが完成してしまいますよ。

副菜は秋野菜のラタトゥイユ。
通常は夏野菜で作るラタトゥイユですが、秋野菜で作っても
美味しいのでは?と思ったところから生まれたこのレシピ。
夏野菜とは違ったほっくりした優しい味わい深さが美味しさの秘訣。
濃い味付けのチキン南蛮に合わせてシンプルな味付けです。
デザートは、こちらも調理工程はシンプルながら、
秋を感じられる優しいデザート。
赤ワインを使いますが、お子様も召し上がる場合など、お気軽にご相談ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    11月13日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201116日 (月)

大人もこどもも大好き 甘辛だれでご飯がすすむチキン南蛮。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめの一品です。
通常のチキン南蛮は油で揚げますが、こちらは揚げないチキン南蛮なので、
ご家庭でも気軽につくることができるのも魅力の一つ。

オンラインレッスンなので、同時進行で一緒に作れば
夕飯のおかずが完成してしまいますよ。

副菜は秋野菜のラタトゥイユ。
通常は夏野菜で作るラタトゥイユですが、秋野菜で作っても
美味しいのでは?と思ったところから生まれたこのレシピ。
夏野菜とは違ったほっくりした優しい味わい深さが美味しさの秘訣。
濃い味付けのチキン南蛮に合わせてシンプルな味付けです。
デザートは、こちらも調理工程はシンプルながら、
秋を感じられる優しいデザート。
赤ワインを使いますが、お子様も召し上がる場合など、お気軽にご相談ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    11月16日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201117日 (火)

大人もこどもも大好き 甘辛だれでご飯がすすむチキン南蛮。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめの一品です。
通常のチキン南蛮は油で揚げますが、こちらは揚げないチキン南蛮なので、
ご家庭でも気軽につくることができるのも魅力の一つ。

オンラインレッスンなので、同時進行で一緒に作れば
夕飯のおかずが完成してしまいますよ。

副菜は秋野菜のラタトゥイユ。
通常は夏野菜で作るラタトゥイユですが、秋野菜で作っても
美味しいのでは?と思ったところから生まれたこのレシピ。
夏野菜とは違ったほっくりした優しい味わい深さが美味しさの秘訣。
濃い味付けのチキン南蛮に合わせてシンプルな味付けです。
デザートは、こちらも調理工程はシンプルながら、
秋を感じられる優しいデザート。
赤ワインを使いますが、お子様も召し上がる場合など、お気軽にご相談ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    11月17日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201118日 (水)

大人もこどもも大好き 甘辛だれでご飯がすすむチキン南蛮。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめの一品です。
通常のチキン南蛮は油で揚げますが、こちらは揚げないチキン南蛮なので、
ご家庭でも気軽につくることができるのも魅力の一つ。

オンラインレッスンなので、同時進行で一緒に作れば
夕飯のおかずが完成してしまいますよ。

副菜は秋野菜のラタトゥイユ。
通常は夏野菜で作るラタトゥイユですが、秋野菜で作っても
美味しいのでは?と思ったところから生まれたこのレシピ。
夏野菜とは違ったほっくりした優しい味わい深さが美味しさの秘訣。
濃い味付けのチキン南蛮に合わせてシンプルな味付けです。
デザートは、こちらも調理工程はシンプルながら、
秋を感じられる優しいデザート。
赤ワインを使いますが、お子様も召し上がる場合など、お気軽にご相談ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    11月18日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201124日 (火)

フライパン一つでハレノヒごはん
をテーマに、秋らしい牛肉のこっくりとした煮込み料理を作ります。
今回は全体的に洋食メニューで仕上げました。
牛肉は、固まりのお肉ではなく、家庭でも気軽に作りやすいよう薄切り肉を使います。
ハッシュドビーフにも近く、食べやすい仕上がりになります。

クリスマスレッスンらしく、自家製サングリア(ノンアルコール)で乾杯して
楽しみましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月24日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201125日 (水)

フライパン一つでハレノヒごはん
をテーマに、秋らしい牛肉のこっくりとした煮込み料理を作ります。
今回は全体的に洋食メニューで仕上げました。
牛肉は、固まりのお肉ではなく、家庭でも気軽に作りやすいよう薄切り肉を使います。
ハッシュドビーフにも近く、食べやすい仕上がりになります。

クリスマスレッスンらしく、自家製サングリア(ノンアルコール)で乾杯して
楽しみましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月25日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201126日 (木)

フライパン一つでハレノヒごはん
をテーマに、秋らしい牛肉のこっくりとした煮込み料理を作ります。
今回は全体的に洋食メニューで仕上げました。
牛肉は、固まりのお肉ではなく、家庭でも気軽に作りやすいよう薄切り肉を使います。
ハッシュドビーフにも近く、食べやすい仕上がりになります。

クリスマスレッスンらしく、自家製サングリア(ノンアルコール)で乾杯して
楽しみましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201127日 (金)

フライパン一つでハレノヒごはん
をテーマに、秋らしい牛肉のこっくりとした煮込み料理を作ります。
今回は全体的に洋食メニューで仕上げました。
牛肉は、固まりのお肉ではなく、家庭でも気軽に作りやすいよう薄切り肉を使います。
ハッシュドビーフにも近く、食べやすい仕上がりになります。

クリスマスレッスンらしく、自家製サングリア(ノンアルコール)で乾杯して
楽しみましょう♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
森 結花
森 結花
管理栄養士/幼児食インストラクター   愛知県出身

特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。

その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。

現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。



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