愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen(愛知県稲沢市)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2022/9/16

愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen(愛知県稲沢市)

稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 8日 (火)

今年のおせちは手作りを取り入れてみませんか?
おせち料理の中でも日常に取り入れやすく、普段使いしやすいものを
組み込みました。
基本のだしの取り方をマスターしておいしい和食を作りましょう。

(メニュー)
・愛知のお雑煮:講師の地元愛知県のお雑煮をご紹介。
愛知=味噌の文化が強いのですが、お雑煮には意外かもしれませんが味噌は使いません。
その日の晩ごはん用におもちは入れても入れなくてもOKです。
そのほかのアレンジレシピもご紹介いたします。
・お煮しめ (筑前煮)
和食の定番の筑前煮ですが、
いろいろな食材を一つの鍋で煮込むので、家内安全・縁起の良いおかずとして
おせち料理には欠かせない存在の一つです。
飾り切りも覚えながら作っていきましょう。

・2色の松風焼き
聞き馴染みのないかもしれませんが、おせち料理のひとつ。
鶏ひき肉を使ったお料理です。
手が込んでいそうで、フライパン一つで簡単にできるので、
普段の一品おかずにも重宝します。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    12月 8日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 9日 (水)

今年のおせちは手作りを取り入れてみませんか?
おせち料理の中でも日常に取り入れやすく、普段使いしやすいものを
組み込みました。
基本のだしの取り方をマスターしておいしい和食を作りましょう。

(メニュー)
・愛知のお雑煮:講師の地元愛知県のお雑煮をご紹介。
愛知=味噌の文化が強いのですが、お雑煮には意外かもしれませんが味噌は使いません。
その日の晩ごはん用におもちは入れても入れなくてもOKです。
そのほかのアレンジレシピもご紹介いたします。
・お煮しめ (筑前煮)
和食の定番の筑前煮ですが、
いろいろな食材を一つの鍋で煮込むので、家内安全・縁起の良いおかずとして
おせち料理には欠かせない存在の一つです。
飾り切りも覚えながら作っていきましょう。

・2色の松風焼き
聞き馴染みのないかもしれませんが、おせち料理のひとつ。
鶏ひき肉を使ったお料理です。
手が込んでいそうで、フライパン一つで簡単にできるので、
普段の一品おかずにも重宝します。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    12月 9日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201211日 (金)

今年のおせちは手作りを取り入れてみませんか?
おせち料理の中でも日常に取り入れやすく、普段使いしやすいものを
組み込みました。
基本のだしの取り方をマスターしておいしい和食を作りましょう。

(メニュー)
・愛知のお雑煮:講師の地元愛知県のお雑煮をご紹介。
愛知=味噌の文化が強いのですが、お雑煮には意外かもしれませんが味噌は使いません。
その日の晩ごはん用におもちは入れても入れなくてもOKです。
そのほかのアレンジレシピもご紹介いたします。
・お煮しめ (筑前煮)
和食の定番の筑前煮ですが、
いろいろな食材を一つの鍋で煮込むので、家内安全・縁起の良いおかずとして
おせち料理には欠かせない存在の一つです。
飾り切りも覚えながら作っていきましょう。

・2色の松風焼き
聞き馴染みのないかもしれませんが、おせち料理のひとつ。
鶏ひき肉を使ったお料理です。
手が込んでいそうで、フライパン一つで簡単にできるので、
普段の一品おかずにも重宝します。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    12月11日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201217日 (木)

今年のおせちは手作りを取り入れてみませんか?
おせち料理の中でも日常に取り入れやすく、普段使いしやすいものを
組み込みました。
基本のだしの取り方をマスターしておいしい和食を作りましょう。

(メニュー)
・愛知のお雑煮:講師の地元愛知県のお雑煮をご紹介。
愛知=味噌の文化が強いのですが、お雑煮には意外かもしれませんが味噌は使いません。
その日の晩ごはん用におもちは入れても入れなくてもOKです。
そのほかのアレンジレシピもご紹介いたします。
・お煮しめ (筑前煮)
和食の定番の筑前煮ですが、
いろいろな食材を一つの鍋で煮込むので、家内安全・縁起の良いおかずとして
おせち料理には欠かせない存在の一つです。
飾り切りも覚えながら作っていきましょう。

・2色の松風焼き
聞き馴染みのないかもしれませんが、おせち料理のひとつ。
鶏ひき肉を使ったお料理です。
手が込んでいそうで、フライパン一つで簡単にできるので、
普段の一品おかずにも重宝します。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    12月17日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201222日 (火)

今年のおせちは手作りを取り入れてみませんか?
おせちというと特別なもののイメージがありますが、
実は普段使いもできるシンプルな和食の定番おかずが多いのです。

ぜひ覚えていただきたい和食の基本が詰まったレッスンです。
初心者の方もお気軽にご参加ください。

(メニューご紹介)
伊達巻き
たたきごぼう
黒豆
いもきんとん
柿なます
八幡巻き
ぶりの照り焼き

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月22日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201223日 (水)

今年のおせちは手作りを取り入れてみませんか?
おせちというと特別なもののイメージがありますが、
実は普段使いもできるシンプルな和食の定番おかずが多いのです。

ぜひ覚えていただきたい和食の基本が詰まったレッスンです。
初心者の方もお気軽にご参加ください。

(メニューご紹介)
伊達巻き
たたきごぼう
黒豆
いもきんとん
柿なます
八幡巻き
ぶりの照り焼き

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月23日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201224日 (木)

今年のおせちは手作りを取り入れてみませんか?
おせちというと特別なもののイメージがありますが、
実は普段使いもできるシンプルな和食の定番おかずが多いのです。

ぜひ覚えていただきたい和食の基本が詰まったレッスンです。
初心者の方もお気軽にご参加ください。

(メニューご紹介)
伊達巻き
たたきごぼう
黒豆
いもきんとん
柿なます
八幡巻き
ぶりの照り焼き

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月24日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201225日 (金)

今年のおせちは手作りを取り入れてみませんか?
おせちというと特別なもののイメージがありますが、
実は普段使いもできるシンプルな和食の定番おかずが多いのです。

ぜひ覚えていただきたい和食の基本が詰まったレッスンです。
初心者の方もお気軽にご参加ください。

(メニューご紹介)
伊達巻き
たたきごぼう
黒豆
いもきんとん
柿なます
八幡巻き
ぶりの照り焼き

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月25日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201229日 (火)

今年のおせちは手作りを取り入れてみませんか?
おせちというと特別なもののイメージがありますが、
実は普段使いもできるシンプルな和食の定番おかずが多いのです。

ぜひ覚えていただきたい和食の基本が詰まったレッスンです。
初心者の方もお気軽にご参加ください。

(メニューご紹介)
伊達巻き
たたきごぼう
黒豆
いもきんとん
柿なます
八幡巻き
ぶりの照り焼き

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月29日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
森 結花
森 結花
管理栄養士/幼児食インストラクター   愛知県出身

特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。

その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。

現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。



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