飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
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話題の酵素玄米ごはんについて、セミナー&実習形式でおいしい作り方、保存方法、効果効能などを実体験に基づいてわかりやすくお教えします。(すぐスタートできる自然栽培の玄米と小豆のセット付き)
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■開催場所 | 東京都 葛飾区 南水元 |
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■レッスンメニュー | 酵素玄米の炊き方デモ
しょうゆきのこ(常備菜) 酵素玄米どんぶり お吸い物 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 「座学」 ①酵素玄米とは②炊き方(デモ)熟成の仕方、保存について③栄養、効能について
「調理実習」しょうゆきのこ 酵素玄米どんぶり お吸い物 試食 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、玄米持ち帰り用の袋、筆記用具 |
■備考 | 受講料に含まれるもの
材料費、テキスト、試食、玄米と小豆セット |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。