ひだまり茶会(東京都葛飾区)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ひだまり茶会 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/21

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 7日 (土)

こだわりの材料で仕込む「梅しごと」まったく初めての方も大丈夫!おいしくできるコツをお教えします。
このレッスンでは「梅しごと」を2回に分けて、楽しみながら体験して身につく内容となっています。

フォロワー 1人
  • 7月 7日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 7 8日 (日)

こだわりの材料で仕込む「梅しごと」まったく初めての方も大丈夫!おいしくできるコツをお教えします。
このレッスンでは「梅しごと」を2回に分けて、楽しみながら体験して身につく内容となっています。

  • 7月 8日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 711日 (水)

こだわりの材料で仕込む「梅しごと」まったく初めての方も大丈夫!おいしくできるコツをお教えします。
このレッスンでは「梅しごと」を2回に分けて、楽しみながら体験して身につく内容となっています。

  • 7月11日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 714日 (土)

こだわりの材料で仕込む「梅しごと」まったく初めての方も大丈夫!おいしくできるコツをお教えします。
このレッスンでは「梅しごと」を2回に分けて、楽しみながら体験して身につく内容となっています。

  • 7月14日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 727日 (金)

腸内環境を良くするのが、美と健康の秘訣。そのために発酵食を毎日の食事にとり入れることが大切です。
植物性乳酸菌がいっぱいの水キムチを手作りしていただきます。

  • 7月27日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2018 728日 (土)

腸内環境を良くするのが、美と健康の秘訣。そのために発酵食を毎日の食事にとり入れることが大切です。
植物性乳酸菌がいっぱいの水キムチを手作りしていただきます。

  • 7月28日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室からのお知らせ

2020/9/29

「酵素玄米のすすめ」の新日程を公開しました。

無農薬・天日干しのおいしくて栄養たっぷりの酵素玄米ご飯を
ぜひ味わってみてください。お申込みお待ちしております。!

2020/6/30

「ひだまり茶会」の再開に伴い新講座を公開しました。

「水キムチ」を手作りしよう!

今の時期にピッタリ。野菜と発酵のチカラで免疫力UP!
この機会にぜひいかがでしょうか。
ご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る