ひだまり茶会(東京都葛飾区)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ひだまり茶会 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/21

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 9日 (土)

産直で取り寄せた、鳥取産砂丘特別栽培生らっきょう(土付き)をご用意いたします。
甘酢も手作り(純米富士酢使用)白砂糖不使用です。塩漬けなしの手間いらず。一年たってもシャキシャキ本格派の味です!

  • 6月 9日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 615日 (金)

産直で取り寄せた、鳥取産砂丘特別栽培生らっきょう(土付き)をご用意いたします。
甘酢も手作り(純米富士酢使用)白砂糖不使用です。塩漬けなしの手間いらず。一年たってもシャキシャキ本格派の味です!

  • 6月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 6月15日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 623日 (土)

手作りなら安心・安全、白砂糖不使用、こだわりの材料で仕込む「梅しごと」まったく初めての方も大丈夫!おいしくできるコツをお教えします。

  • 6月23日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 624日 (日)

手作りなら安心・安全、白砂糖不使用、こだわりの材料で仕込む「梅しごと」まったく初めての方も大丈夫!おいしくできるコツをお教えします。

  • 6月24日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 625日 (月)

手作りなら安心・安全、白砂糖不使用、こだわりの材料で仕込む「梅しごと」まったく初めての方も大丈夫!おいしくできるコツをお教えします。

  • 6月25日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。

教室からのお知らせ

2020/9/29

「酵素玄米のすすめ」の新日程を公開しました。

無農薬・天日干しのおいしくて栄養たっぷりの酵素玄米ご飯を
ぜひ味わってみてください。お申込みお待ちしております。!

2020/6/30

「ひだまり茶会」の再開に伴い新講座を公開しました。

「水キムチ」を手作りしよう!

今の時期にピッタリ。野菜と発酵のチカラで免疫力UP!
この機会にぜひいかがでしょうか。
ご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る