飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
みその歴史、文化、発酵熟成、種類、栄養などを知ることにより、みそ作りがより楽しく体験できます!
仕込み後の手入れの仕方など経験に基づいてしっかりお教えするので、失敗なくでき上がります。
みその歴史、文化、発酵熟成、種類、栄養などを知ることにより、みそ作りがより楽しく体験できます!
仕込み後の手入れの仕方など経験に基づいてしっかりお教えするので、失敗なくでき上がります。
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。