ひだまり茶会(東京都葛飾区)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ひだまり茶会 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/21

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
27
28
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 3日 (土)

みその歴史、文化、発酵熟成、種類、栄養などを知ることにより、みそ作りがより楽しく体験できます!
仕込み後の手入れの仕方など経験に基づいてしっかりお教えするので、失敗なくでき上がります。

  • 2月 3日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 224日 (土)

みその歴史、文化、発酵熟成、種類、栄養などを知ることにより、みそ作りがより楽しく体験できます!
仕込み後の手入れの仕方など経験に基づいてしっかりお教えするので、失敗なくでき上がります。

  • 2月24日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室からのお知らせ

2020/9/29

「酵素玄米のすすめ」の新日程を公開しました。

無農薬・天日干しのおいしくて栄養たっぷりの酵素玄米ご飯を
ぜひ味わってみてください。お申込みお待ちしております。!

2020/6/30

「ひだまり茶会」の再開に伴い新講座を公開しました。

「水キムチ」を手作りしよう!

今の時期にピッタリ。野菜と発酵のチカラで免疫力UP!
この機会にぜひいかがでしょうか。
ご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る