飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
話題の酵素玄米ごはんについて、セミナー&実習形式でおいしい作り方、保存方法、効果効能などを実体験に基づいてわかりやすくお教えします。(すぐスタートできる自然栽培の玄米と小豆のセット付き)
今話題の、体に良いといわれる発酵食。
なぜなのか、そのふしぎを、セミナー&実践形式でわかりやすくお教えします。
今話題の、体に良いといわれる発酵食。
なぜなのか、そのふしぎを、セミナー&実践形式でわかりやすくお教えします。
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。