ハルパンstudio(東京都西東京市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他東京都 > ハルパンstudio > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/26

ハルパンstudio(東京都西東京市)

パン作りって楽しい♪ 「クスパアワード2018新人賞」受賞教室です。15歳以上の女性限定。

この教室のファン:
64人
過去の予約人数:
288人

クチコミ詳細

erieri

erieriさん

今回はいつもより時間をかけて初めての小麦粉と酵母で湯だね食パンを作りました。今朝は薄くスライスして、一緒に教えていただいたツナクリームチーズも使ってサンドイッチにしてみました。翌日でもすごく柔らかくてしっとりしていて、甘みも香りも感じられ美味しくて感動しました。以前教えていただいたドライイーストの食パンは時々作るのですが、全然違いますね!小麦粉と酵母のお話も開けて楽しい時間でした。

erieriさま。いつもありがとうございます。普通の食パンもいいのですが、国産小麦と国産野生酵母を使ったゆだね食パンの味はやはり格別! 実感していただいたようで良かったです(o^^o) 国産野生酵母白神こだま酵母が国産小麦キタノカオリの美味しさを引き出してくれます。こちらも是非おうちで作ってみてくださいね。

鈴木晴美

この教室のその他クチコミ

米粉のゴマパンを作りました❣こんなに多くのゴマを入れるのと思いましたが、きれいに入ってくれて美味しくでき感激でした❣家に持ち帰ったパンにクリームチーズ…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/26 22:40

先生からの返信あり

米粉のごまパンを作りました! 恥ずかしながら、今まで家で作ってこなかったのですが、これなら特別な材料も道具もいらないので、簡単に作れそうです! …続きを読む>>
投稿日時:2019/5/25 21:38

先生からの返信あり

米粉のごまパンとプラスαでキャロットラペを作りました。中はもっちりとしていて、黒ごまたっぷりのとても美味しいパンが出来上がりました。最後の切り込みにク…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/25 20:42

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。都心大型店で毎月のべ150人ほどを教え、コーチ(講師を指導する講師)も兼任している。大手料理教室の講師を続けながら、2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。

教室からのお知らせ

2019/5/26

7月のレッスンスケジュールとメニューを公開し、予約受付を開始しました。6月分もまだ空きがあります。よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る