パン教室 毎回、同じ味・形を作れる様に成るには理論が大切!

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最終更新日:2019/8/8

お店の味が~プロが教えるパン教室!bread baking (大阪市鶴見区)

美味しくて形の整った美しいパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
70人

レッスン情報


パン教室 毎回、同じ味・形を作れる様に成るには理論が大切!

少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。こちらは新規クラスで未経験やもう一度しっかり基礎が学びたい方必見!

パン教室 毎回、同じ味・形を作れる様に成るには理論が大切!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪市鶴見区 横堤5-3-15 大阪鶴見区民センター
■レッスンメニュー ”綺麗に早く”を目指す!
初めて作る方や少しは経験のある方でもある程度基礎を中心に徹底的に教えていきます。
粉上げ温度はなぜ大切?など疑問を解決しながら理論や丸め方・成形・バリエーションなどお店でプロが行っている様に作りたい方には良いかと。
これより沢山のパンが作りたいとかでも時間が短縮出来たり発酵オーバーになったりの失敗が少なくなります。
またこれから先生として教えて行きたい方も少しでも他の教室とは違う技術やパフォーマンスも出来る様なっていただければ~~
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピに基づき粉から捏ね、分割・成形・焼成まで。フロアータイムなどでの理論・テクニック・コツなどをご説明。
■受講料 3,500円
■定員 10名
■持ち物 筆記用具、エプロン、タオル、持ち帰り用袋等
■備考 注意)こちらに関しては開催日、約25日前までに最低遂行人員に満たない場合はキャンセルさせていただく場合がございます。ご了承のほどよろしくお願いいたします。

基本、月1回、夜の部18:00~でのレッスンで数年行って来ましたが継続の方が多数。こちらのサイト以外でも予約が多く、キャンセル待ちが続いております。今後、キッチンが確保出来そうな日程に関してはグループレッスン・出張レッスンなども出来る限り対応させていただきます。気軽にご相談してくださいね!お待ちしております。こちら以外でも募集しておりますので出来るだけ早くの予約をお待ちしております!
■支払方法 当日、現金でのお支払いのみ
■キャンセルポリシー キャンセルにつきましては材料調達・準備、キャンセル待ちの方などを考え開催5日までにご連絡下さい。勝手ながらそれ以降は材料代受講料の一部(2000yen)を振り込んでいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
kida shinzo
kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。

2018.10 
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!

地方、出張も数回。


教室からのお知らせ

2019/8/8

すごく暑い日が続いていますね~~体調管理に気をつけて下さいね。これだけ暑いとかなり冷たいお水などを使わないと捏ね上げ温度が高くなりますよね。どんな季節でも同じ温度ぐらいに捏ね上げないと安定した同じパンは出来ない。見かけはある程度そろえる事は出来るけど食感や味は違います。パン作りはある程度、理論の基礎知識が必要です!
#パン #パン教室 #カルチャー #大阪 #パン作り

2019/7/17

今日はレーズン酵母でベーコンチーズを焼いてみた。ブラックペッパーで味が引き立つ。ワインが合いそうなお味。またレッスンで伝授しましょう。

2018/7/21

現在、こちらのサイトでは基本月2回(火)・(木)の教室を記載しておりますますが継続の生徒様予約、他のサイト・掲示版などもあり、若干、残数のタイムラグがある場合がございます。ご予約はお早い目に~~よろしくお願いします。


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