美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。
こちらのクラスは理論のお勉強を主に本場のハンバーガーバンズパンを作り、焼きあげ後、ビーフパティーや野菜などを挟んでいただきドリンクと食べていただきます。もちろん数個バンズもお持ち帰りしていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪市鶴見区鶴見3-13-35 グリンビュー鶴見1F
”ハワイアン ハプナカフェ” |
---|---|
■レッスンメニュー | 手作りパン&ハンバーガー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 粉からこね始め、フロアータイム、分割、ベンチタイム、成形、発酵、焼成、焼きあげ後、ハンバーガーに調理。作業間に理論等の勉強・ご質問等を行います。 |
■受講料 | 3,900円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・お持ち帰り用袋 |
■備考 | こちらはカフェでのレッスンとなります。最低2名~で4名までの少数人数で2名一組でパンを捏ねていただきます。親子・お友達等・グループなどでわいわいが楽しいかと思います。もちろんお一人様でもOK。
注)最低2名~の開催になりますので定員に満たない場合は開催が無くなる時があります。上記・注意事項などご確認・ご了承の上、参加をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日、現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料等購入・準備・開催人数(2名以上)でのい中止がありますので3日前までお電話・メールでのご連絡お願いいたします。
それを過ぎますと参加費の一部(2000yen)を振り込み願います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。
2018.10
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!
地方、出張も数回。