“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
今年もこの季節がやってまいりました!
大人気のレッスン「手作り味噌教室」
今年は、お味噌を使ったグルテンフリースコーンの作り方も伝授します。
ご自分で作ったお味噌は本当に美味しくて、お味噌汁だけじゃなく、普段のお料理にいろいろ活用できるんです。
カレーの隠し味やお野菜ディップにドレッシング、スイーツやブレッドにも。
すべてお取り寄せのスペシャルな原材料で作ります。
『上手な保存・保管方法』もきちんとレッスンしますのでご安心くださいね。
*お一人700㌘~1㌔のお味噌をお持ち帰りいただきます。
*グルテンフリーの米味噌です。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 高田 1-18-6 アイビーカフェ西早稲田 |
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■レッスンメニュー | 手作り味噌、味噌の上手な保管&発酵のさせ方、味噌活用法、グルテンフリー味噌スコーン |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明のあと、実習、スコーンの試食 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、お味噌を持ち帰るための袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。 *事前のお支払い(決済)をお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80%
・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% |
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電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。