“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
日本グルテンフリーアドバイザー協会の看板レシピ!
一番人気のベーグルです。
完全無添加、米粉にあるグルテンフリーの食材を配合するだけで、小麦のベーグルと変わらない生地と風合いに♪
粉を量るところから、発酵、焼き上げまでていねいにレッスンします。
基本のベーグル生地を作れるようになると、シナモンレーズンやポピーシード、ごま、チーズなどいろいろな味、種類のベーグルへとアレンジが可能です。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 高田 1-18-6 アイビーカフェ西早稲田 |
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■レッスンメニュー | グルテンフリー基本のパン生地、グルテンフリーベーグル、ベーグルのアレンジ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ、グルテンフリーブレッドを美味しく作れるコツを説明します。実際に実習後、試食となります。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*マスクはご自身でご用意&着用ください。 |
■備考 | レッスンは心地よくご受講いただける少人数で行います。また、スタジオ内は、食材に触れても問題なくカラダにも影響のない殺菌を施しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・開講日の1か月前から2週間前まで・・・受講料の50%
・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80% ・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% |
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電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。