“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
昨年から(コロナ禍で)
日本グルテンフリーアドバイザー協会へのお問合せで増えたものが
『パンやパスタを食べたあとに体調に変化を感じるようになった』
というものです。
きっとね、おうち時間が長くなったり、
通勤時間だけでも運動になっていたものが
テレワークでカラダを動かす機会が減ったりして
カラダに変化を感じることもあるだろし、
また、
いつもよりも自分(のカラダ)に意識が向くようになったり
忙しくて今までは気づけなかったことにも気づくように
なったんだろうな~
と思います
本来、私たちのココロもカラダも
本当に素直でいろんな信号を発して教えてくれているから、
なにか変化を感じたらチャンス
新たなことを取り入れてみるのもおススメです。
みんな、パン好きでしょ~
私も好きです
もちろん、街のベーカリーで買うパンも
ときどき、
グルテンフリーでヘルシーに
カラダに優しい材料で手作りできたら
カラダもココロも喜ぶし、
今の状況でも楽しめるのでは
と思います。
さらに、
好きなこと、ワクワクすることで
人のお役に立ちたい
という想いも叶える新しい資格コースを
スタートします
グルテンフリーブレッド スペシャリスト
4回のコースで
スペシャリストの資格が取れるコース。
毎回違った種類のグルテンフリーブレッドを学べます。
パン生地そのものは
3大アレルゲン(卵、乳製品、小麦)フリーです。
もちろん、
気になるレッスンがあれば、
コースじゃなくても単発でのご参加も可能。
すべてオンライン(ZOOM)で開講しますので、
どのエリアからでもお気軽にご参加できます。
この機会にご自身のために、
大切な人、ご家族のために
あらたな知識を身に付けてみませんか
グルテンフリーブレッド スペシャリスト
今日も明日もステキな1日を
【プチ・グルテンフリーで腸活!美肌!】
はじめてでも簡単♪グルテンフリースイーツ
3つのスイーツを掲載したミニブックレットを販売中です
詳細はこちら【グルテンフリーアドバイザー講座】
【グルテンフリースイーツマスター講座】
好きに食べて飲んでもキレイと元気を保つ
たまには小麦のパンとパスタだっていいじゃない
『プチ・グルテンフリー生活』でますますキレイで健康になるためのヒントが盛りだくさんの資格認定講座。
詳細はこちら
『プチ・グルテンフリー生活のススメ』動画
皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃう
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。
グルテンフリーランキング
にほんブログ村
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。