“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
今年もこの季節がやってまいりました
お味噌を仕込む季節
今の寒い時期に作って
寝かせる(発酵させる)のがベスト。
そうすると、今年の秋くらいには、
じ~っくりと育ってくれた
美味しい味噌が味わえます。
お味噌は、材料の麹に何を使うかで種類が変わってきます。
手作り味噌で使うのは『玄米麹』
そして大豆にもこだわっているので
これが本当に美味しく仕上がるのですよ~
お味噌汁なんて出汁とらなくていいもんね。
お湯に味噌溶くだけでほんとに美味しい
ほかにもお野菜、ディップしたり
味噌パン作ったり。
カレーの隠し味にもできちゃいます。
毎年大好評で
リピーターさんもたっくさん
今年はこのような状況ですので、
ご参加人数限定で
最善の注意を払いながらお教室開講いたします。
おうちに帰ってからの上手な保管の仕方、
育て方(発酵のさせ方)も
ばっちりレクチャーいたしますので、
安心してお越しくださいね
***********************
手作り味噌教室
お一人700㌘ほどの味噌種をお持ち帰りいただけます。
1.2021年2月28日(日)14:00~16:00 残席2
2.2021年3月6日(土)13:00~15:00 満席
場所:日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ
(東京都新宿区左門町)
*四谷三丁目駅、信濃町駅が最寄りです。
参加費:5,500円(税込)
*お支払いにはクレジットカードも使えます。
お申込み・お問合せはこちら
*****************************
今日も明日もステキな1日を
【プチ・グルテンフリーで腸活!美肌!】
はじめてでも簡単♪グルテンフリースイーツ
3つのスイーツを掲載したミニブックレットを販売中です
詳細はこちら【グルテンフリーアドバイザー講座】
【グルテンフリースイーツマスター講座】
好きに食べて飲んでもキレイと元気を保つ
たまには小麦のパンとパスタだっていいじゃない
『プチ・グルテンフリー生活』でますますキレイで健康になるためのヒントが盛りだくさんの資格認定講座。
詳細はこちら
『プチ・グルテンフリー生活のススメ』動画
皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃう
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。
グルテンフリーランキング
にほんブログ村
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。