腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る 梅干しレッスン 本日最終日でした! 5名様ご参加で、合計10キロの梅 ここ、2日ほど冷蔵庫の中は、梅だらけ😅 この1週間で、梅20キロ、お酢20リットリ使いました! 梅は、無農薬の南高梅、お酢は、奈良のミヅホの純米酢、お塩は一押しの天日海塩 梅に占領され、梅の香りが漂っていた我が家もやっと日常に戻りました。 今年の梅もみんなみんな美味しく出来ますように✨✨ でもまた今月後半は、梅に変わって、桃に占領される事でしょう まぁ、これも恒例行事 子供達は、いつもの事と思ってるのか、興味ないのか全くの無反応😅 そうそう、息子の通ってる大学で作ってるレタス美味しいって有名らしいです❣️ なんと!奈良のスーパーに売ってました! レッスンでも使いましたよ 明後日からは、ひしおレッスン 7月後半は、ケチャップ作り まだまだ募集中です! 詳しくはプロフィール欄のホームページから https://dk-hana.com
Hanayo Nishiueさん(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年Jul月2日am1時28分PDT
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。