腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る 子供料理教室 4月から始まったオムライスのレッスン♫ 今日で終了! いったい何人の子供達とオムライスを作ったんだ? と思って数えてみると、なんと39人‼️ 2ヶ月で39人の子供達とオムライス作りました。 39個も作ったけど、1つとして同じオムライスはないのよね 1人ずつそれぞれのオムライス まさに、みんな違ってみんないい✨✨ それが子供料理教室の醍醐味❣️ オムライスにはちょっとした思い出が! ちょうど5年前の6月、子供の料理教室はされてますか?と4年生の女の子のお母さんからメールをもらい、1人ぐらいならと自宅で最初に教えたんですが、 どんな料理がいいですか?と聞くと、オムライスが作りたいという事だったので、記念すべき始めてのメニューがオムライスでした。 そしてレッスンが終わり帰った後にすぐにそのお母さんから電話が! 子供がめちゃくちゃ喜んでました。 ぜひまたお願いします。と言われて始まった子供料理教室も 来月で5年目を迎えます。 今日は、3年生2人、4年生2人、6年生1人の5人の子供達が参加 みんなびっくりするくらいいっぱい食べてくれました。 三合のご飯もキレイに完食! さぁー明日は子供料理教室の1年に一度の参観日です! 食事も親子で食べてもらいます。 作るのは子供達 お母さんは見てるだけ😊 #子供料理教室 #子供料理教室奈良 #子供の習い事
Hanayo Nishiueさん(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2019年May月25日am8時49分PDT
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。