腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
~作りたい!がたくさん見つかる教室~「発酵・手作り・旬の物」を料理のコンセプトに、奈良で発酵料理&手作り調味料の教室と子どもの料理教室を主宰していますデリカ&キッチン「HANA」です。ただ今、募集中のレッスンのご案内です興味のあるレッスンがあれば、お気軽にお問い合わせ下さい。奈良市と香芝市の2ヵ所で開催しています。1回4名様までの少人数制で、お一人で参加される方がほとんどです。入会金なしのその都度払いです。1月jのお味噌作りはほぼ満席になっております。2月も追加開催が決定しました。1月参加できなかった方は、ぜひお待ちしています●おから味噌&おからと豆乳を使ったスィーツ作り●
日時: 2/7(金) 残1名 奈良市
時間: 11時~14時受講料:5800円(2キロのおからみそを仕込んでお持ち帰り頂きます)
メニュー:フライパン一つで!おから味噌と豆乳のカルボナーラ おからのブラウニー 豆腐のホイップクリーム添え グルテンフリーなおからと米粉と塩麹のクッキー 豆乳生姜プリン (おからみその試食付き)●大豆味噌&酒粕を使ったアレンジ料理●日時: 2/8(金) 残2名 香芝市
2/14(金) 残2名 奈良市
時間: 11時~14時受講料:6500円(2キロの大豆みそを仕込んでお持ち帰り頂きます)メニュー:酒粕入りエビのビスク風シチュー 粕床に漬けたイカとささみの柚子胡椒炒め 酒粕のフレンチトースト 酒粕リンゴソテーと酒粕キャラメルソースかけ ●粒マスタード作り&ブロック肉を使いこなす料理●
日時: 2/22(金) 残1名 奈良市
2/25(月) 残1名 香芝市
2/27(水) 残2名 奈良市
2/28(木) 残2名 香芝市
時間: 11時~14時受講料:5800円(粒マスタードを仕込んでお持ち帰り頂きます)メニュー:ローストビーフ 塩豚とキャベツのポテ 他未定
もしくは、こちらのフォーマットからもお問い合わせ、お申込みできますhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/16c25157341384
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。