チキンブイヨンをとってみましょう

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最終更新日:2024/11/22

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
215人

鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。
チキンブイヨンはスープ、煮込み、ソース等のベースとなるものですので、自然と素材の味を生かしたお料理のレパートリーが増えると考えます。以降の家庭料理のメニューでもチキンブイヨンは登場しますので(その際はチキンブイヨンは予め準備してあるものを使用します)ブイヨンの取り方を実習したい方にはこちらがお勧めです。

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 板橋区 赤塚新町
■レッスンメニュー 野菜スープ
前菜2品
天然酵母のオープンサンド(天然酵母のパンは焼成しておきます)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明、実習、試食、後片付け
■受講料 2,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰る方はタッパーなど
■備考 パンは当日、焼き上げておきます。パン作りについては概要説明となります。パンレッスンにご興味ありましたらご相談くださいませ。副菜については事前にご用意したものでレシピ説明だけになります。卵は遺伝子組み換え飼料不使用の卵(又は平飼い卵)を使います。小麦粉はオーガニック国産小麦100%使用。2名様から開催致します。2名に満たない時は中止となります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/10/17

<お料理のメニューについて>
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じで基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。健康的で美容にも良い家庭料理で、元気が出るようなお料理をご紹介していきます。
宜しくお願いいたします。

2024/7/30

教室では調理器具、水回り等のアルコール消毒は実施しておりますが、料理の持ち帰りをされる方は念のため料理用の手袋をご持参下さるようにお願いいたします。手拭き用タオルも複数枚ご持参される等お願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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