素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
出来たて♪手作りジェラート体験(鎌倉)※巨峰のジェラート作りとワインのセミナー※2回目以降の方
「出来たて!手作りジェラート体験」
JR鎌倉駅から徒歩10分。ビーチまでも徒歩10分の鎌倉新教室サロンにて。
出来たて!手作りジェラート体験をコンセプトに開催中!
鎌倉散策途中に。旅の途中に。
体験型で学ぶジェラート作り。
是非、お気軽にご参加ください。
🍨ワインセミナー&ぶどうのジェラートレッスン🍷New!
●10/20(日)15:00〜(鎌倉)
●10/26(土)17:00〜(神楽坂)
第1回では「オレンジワイン」をテーマに。新レシピ「ぶどうのジェラート」との特別企画です!・・・今回のセミナーでは、オレンジワインの基礎知識から。ジリオの新レシピ、ぶどうジェラート(巨峰予定)やお料理を囲み、学びながら愉しみましょう!(折山先生より)😀
●ワインのセミナー(資料付)
●ワインの飲み比べとお料理
(軽食を盛り合わせたボックスを予定しています。お持ち帰りも可能です。)
●ぶどうのジェラートのレシピとデモンストレーションでのレッスン
●ぶどうのジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレート
●お土産付
イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)より、
『新教室サロン(鎌倉)オープン』
イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)の齋藤由里と申します。
神楽坂で教室を開講11年目。2024年6月より、鎌倉に教室サロンを設けることになりました。
海や山など豊かな自然環境や、神社仏閣などの歴史的遺産や文化。ゆったりと落ち着いた時間の流れる、四季折々の魅力溢れる場所。「鎌倉」にオープン致します。神楽坂と鎌倉の新たな場所からの発信を通して、ジェラートの魅力が皆さまに更にお楽しみいただけるご案内ができたら、と思っています。
他にない、スペシャルな味わいを神楽坂でそして鎌倉で是非、ご体感ください。お待ちしております。
Yuri Saitoh
齋藤由里
手作りジェラートとイタリア菓子giglio(ジリオ)🍨🧁🇮🇹
出来たて♪手作りジェラート体験(鎌倉)※巨峰のジェラート作りとワインのセミナー※2回目以降の方
「出来たて!手作りジェラート体験」
JR鎌倉駅から徒歩10分。ビーチまでも徒歩10分の鎌倉新教室サロンにて。
出来たて!手作りジェラート体験をコンセプトに開催中!
鎌倉散策途中に。旅の途中に。
体験型で学ぶジェラート作り。
是非、お気軽にご参加ください。
🍨ワインセミナー&ぶどうのジェラートレッスン🍷New!
●10/20(日)15:00〜(鎌倉)
●10/26(土)17:00〜(神楽坂)
第1回では「オレンジワイン」をテーマに。新レシピ「ぶどうのジェラート」との特別企画です!・・・今回のセミナーでは、オレンジワインの基礎知識から。ジリオの新レシピ、ぶどうジェラート(巨峰予定)やお料理を囲み、学びながら愉しみましょう!(折山先生より)😀
●ワインのセミナー(資料付)
●ワインの飲み比べとお料理
(軽食を盛り合わせたボックスを予定しています。お持ち帰りも可能です。)
●ぶどうのジェラートのレシピとデモンストレーションでのレッスン
●ぶどうのジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレート
●お土産付
イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)より、
『新教室サロン(鎌倉)オープン』
イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)の齋藤由里と申します。
神楽坂で教室を開講11年目。2024年6月より、鎌倉に教室サロンを設けることになりました。
海や山など豊かな自然環境や、神社仏閣などの歴史的遺産や文化。ゆったりと落ち着いた時間の流れる、四季折々の魅力溢れる場所。「鎌倉」にオープン致します。神楽坂と鎌倉の新たな場所からの発信を通して、ジェラートの魅力が皆さまに更にお楽しみいただけるご案内ができたら、と思っています。
他にない、スペシャルな味わいを神楽坂でそして鎌倉で是非、ご体感ください。お待ちしております。
Yuri Saitoh
齋藤由里
手作りジェラートとイタリア菓子giglio(ジリオ)🍨🧁🇮🇹
出来たて♪手作りジェラート体験(鎌倉)※巨峰のジェラート作りとワインのセミナー※2回目以降の方
「出来たて!手作りジェラート体験」
JR鎌倉駅から徒歩10分。ビーチまでも徒歩10分の鎌倉新教室サロンにて。
出来たて!手作りジェラート体験をコンセプトに開催中!
鎌倉散策途中に。旅の途中に。
体験型で学ぶジェラート作り。
是非、お気軽にご参加ください。
🍨ワインセミナー&ぶどうのジェラートレッスン🍷New!
●10/20(日)15:00〜(鎌倉)
●10/26(土)17:00〜(神楽坂)
第1回では「オレンジワイン」をテーマに。新レシピ「ぶどうのジェラート」との特別企画です!・・・今回のセミナーでは、オレンジワインの基礎知識から。ジリオの新レシピ、ぶどうジェラート(巨峰予定)やお料理を囲み、学びながら愉しみましょう!(折山先生より)😀
●ワインのセミナー(資料付)
●ワインの飲み比べとお料理
(軽食を盛り合わせたボックスを予定しています。お持ち帰りも可能です。)
●ぶどうのジェラートのレシピとデモンストレーションでのレッスン
●ぶどうのジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレート
●お土産付
イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)より、
『新教室サロン(鎌倉)オープン』
イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)の齋藤由里と申します。
神楽坂で教室を開講11年目。2024年6月より、鎌倉に教室サロンを設けることになりました。
海や山など豊かな自然環境や、神社仏閣などの歴史的遺産や文化。ゆったりと落ち着いた時間の流れる、四季折々の魅力溢れる場所。「鎌倉」にオープン致します。神楽坂と鎌倉の新たな場所からの発信を通して、ジェラートの魅力が皆さまに更にお楽しみいただけるご案内ができたら、と思っています。
他にない、スペシャルな味わいを神楽坂でそして鎌倉で是非、ご体感ください。お待ちしております。
Yuri Saitoh
齋藤由里
手作りジェラートとイタリア菓子giglio(ジリオ)🍨🧁🇮🇹
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。