イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 2日 (日)

ビールの旨味をたっぷり凝縮。爽やか、軽やかですっきりとしたビールジェラートと、トスカーナ菓子チャルダを焼きます。

  • 9月 2日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 9 3日 (月)

ジェラートを体系的に丁寧に学び、今後に活かしていきたい方向けのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
*現在新規受付は短期集中コースのみ受付中です。

  • 9月 3日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ジェラートを体系的に丁寧に学び、今後に活かしていきたい方向けのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
*現在新規受付は短期集中コースのみ受付中です。

  • 9月 3日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2018 9 7日 (金)

ジェラートを体系的に丁寧に学び、今後に活かしていきたい方向けのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
*現在新規受付は短期集中コースのみ受付中です。

  • 9月 7日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2018 916日 (日)

「お外で作る!本格アウトドアドルチェレッスン」自然の中でも楽しめるイタリアンドルチェをテーマに、特別な道具や材料いらずのアウトドアドルチェ(お菓子)作りのレッスンです。

  • 9月16日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10〜12
2018 928日 (金)

栗とデーツを使ったジェラートと、イタリア栗粉を使ったお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩

  • 9月28日(金) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 929日 (土)

栗とデーツを使ったジェラートと、イタリア栗粉を使ったお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩

  • 9月29日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る