素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
ビールの旨味をたっぷり凝縮。爽やか、軽やかですっきりとしたビールジェラートと、トスカーナ菓子チャルダを焼きます。
ジェラートを体系的に丁寧に学び、今後に活かしていきたい方向けのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
*現在新規受付は短期集中コースのみ受付中です。
ジェラートを体系的に丁寧に学び、今後に活かしていきたい方向けのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
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「お外で作る!本格アウトドアドルチェレッスン」自然の中でも楽しめるイタリアンドルチェをテーマに、特別な道具や材料いらずのアウトドアドルチェ(お菓子)作りのレッスンです。
栗とデーツを使ったジェラートと、イタリア栗粉を使ったお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩
栗とデーツを使ったジェラートと、イタリア栗粉を使ったお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。