イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2018年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2018 8 7日 (火)

リクエストメニューにて、ジェラート2品を学ぶスペシャルレッスン。旬の桃を使ったフレッシュジェラートと、冷やし甘酒ジェラート。手作りならではの家庭でも楽しめるジェラート作りをご案内。

  • 8月 7日(火) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 810日 (金)

リクエストメニューにて旬の桃を使ったフレッシュジェラートと、水牛リコッタとアカシア蜂蜜ムースを作ります。手作りならではの家庭でも楽しめる素材を活かしたジェラート・ドルチェ作りをご案内。

  • 8月10日(金) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 820日 (月)

トスカーナのお菓子カントゥッチを作ります。

  • 8月20日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 821日 (火)

りんごとアーモンドスライスの食感の楽しいグラタン仕様のケーキを作ります。
行程はシンプルですが、上からりんごを飾りお花のようなケーキはおもてなしにも◎。夏は冷やしてもお楽しみいただけます。

  • 8月21日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 825日 (土)

リクエストメニューにて、旬のスイカを使った限定ジェラート!手作りならではの家庭でも楽しめるジェラート作りをご案内。ドルチェは冷たい2層のゼリーとムースを作ります。

  • 8月25日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2018 830日 (木)

ビールの旨味をたっぷり凝縮。爽やか、軽やかですっきりとしたビールジェラートと、トスカーナ菓子チャルダを焼きます。

  • 8月30日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 831日 (金)

ビールの旨味をたっぷり凝縮。爽やか、軽やかですっきりとしたビールジェラートと、トスカーナ菓子チャルダを焼きます。

  • 8月31日(金) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る