素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
リクエストメニューにて、ジェラート2品を学ぶスペシャルレッスン。旬の桃を使ったフレッシュジェラートと、冷やし甘酒ジェラート。手作りならではの家庭でも楽しめるジェラート作りをご案内。
リクエストメニューにて旬の桃を使ったフレッシュジェラートと、水牛リコッタとアカシア蜂蜜ムースを作ります。手作りならではの家庭でも楽しめる素材を活かしたジェラート・ドルチェ作りをご案内。
りんごとアーモンドスライスの食感の楽しいグラタン仕様のケーキを作ります。
行程はシンプルですが、上からりんごを飾りお花のようなケーキはおもてなしにも◎。夏は冷やしてもお楽しみいただけます。
リクエストメニューにて、旬のスイカを使った限定ジェラート!手作りならではの家庭でも楽しめるジェラート作りをご案内。ドルチェは冷たい2層のゼリーとムースを作ります。
ビールの旨味をたっぷり凝縮。爽やか、軽やかですっきりとしたビールジェラートと、トスカーナ菓子チャルダを焼きます。
ビールの旨味をたっぷり凝縮。爽やか、軽やかですっきりとしたビールジェラートと、トスカーナ菓子チャルダを焼きます。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。