素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
イタリア菓子に見立てたジェラートと、2種のナッツで作る素朴なイタリアのクッキーをご紹介します。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り用も作ります。他ドルチェプレートのカフェタイムをお楽しみいただきます。
ジェラートを体系的に丁寧に学び、今後に活かしていきたい方向けのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
*現在新規受付は短期集中コースのみ受付中です。
イタリア菓子に見立てたジェラートと、2種のナッツで作る素朴なイタリアのクッキーをご紹介します。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り用も作ります。他ドルチェプレートのカフェタイムをお楽しみいただきます。
さくらんぼの甘酸っぱさとアーモンドたっぷり、ナッツの香ばしさが広がる、イタリアマンマ直伝の素朴なタルトを焼きます。お一人さま1台お持ち帰り♩レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせプレート付
「お外で作る!本格アウトドアドルチェレッスン」新規開講。自然の中でも楽しめるイタリアンドルチェをテーマに、素朴なイタリアンドルチェの新たな魅力に親しんでみたい方。初心者の方どなたでもご参加可能です。
ジェラートを体系的に丁寧に学び、今後に活かしていきたい方向けのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
*現在新規受付は短期集中コースのみ受付中です。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。カフェにて、お気軽にジェラート・ドルチェをお楽しみください。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着25〜30名様)
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。