素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
旬のさくらんぼをたっぷり凝縮したジェラートと、セモリナ粉を使った素朴なイタリアのケーキを作ります。
旬のさくらんぼをたっぷり凝縮したジェラートと、セモリナ粉を使った素朴なイタリアのケーキを作ります。
ジェラートを体系的に丁寧に学び、今後に活かしていきたい方向けのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
*現在新規受付は短期集中コースのみ受付中です。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。カフェにて、お気軽にジェラート・ドルチェをお楽しみください。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着25〜30名様)
ヘーゼルナッツとカカオを使い仕上げる、イタリア代表ジェラートジャンドゥーヤと、ホワイトバルサミコをアクセントにした、乳製品不使用の軽やかなジェラート。ジェラート2品を学ぶレッスンです。
イタリア菓子に見立てたジェラートと、2種のナッツで作る素朴なイタリアのクッキーをご紹介します。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り用も作ります。他ドルチェプレートのカフェタイムをお楽しみいただきます。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。