素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
薔薇とサフランをアクセントに、ローズの香り豊かなイタリア直伝ジェラートと、イタリアの代表菓子ズッパイングレーゼを作ります。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。カフェにて、お気軽にジェラート・ドルチェをお楽しみください。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着25〜30名様)
たっぷりくるみを使った教室でも人気のイタリアのケーキと、ヘーゼルナッツとカカオを使い仕上げる、イタリア代表ジェラートジャンドゥーヤ。素材を贅沢に楽しめる組み合わせです。ケーキは1台お持ち帰り♩
メープルとくるみのバランスが絶妙のジェラートと、ヘーゼルナッツとカカオを使い仕上げる、イタリア代表ジェラートジャンドゥーヤ。素材を贅沢に楽しめる組み合わせのジェラート2品を学ぶレッスンです。
ジェラートを体系的に丁寧に学び、今後に活かしていきたい方向けのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
*現在新規受付は短期集中コースのみ受付中です。
旬のさくらんぼをたっぷり凝縮したジェラートと、セモリナ粉を使った素朴なイタリアのケーキを作ります。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。