イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 3日 (木)

薔薇とサフランをアクセントに、ローズの香り豊かなイタリア直伝ジェラートと、イタリアの代表菓子ズッパイングレーゼを作ります。

  • 5月 3日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 5 4日 (金)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。カフェにて、お気軽にジェラート・ドルチェをお楽しみください。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着25〜30名様)

  • 5月 4日(金) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着25〜30
2018 511日 (金)

たっぷりくるみを使った教室でも人気のイタリアのケーキと、ヘーゼルナッツとカカオを使い仕上げる、イタリア代表ジェラートジャンドゥーヤ。素材を贅沢に楽しめる組み合わせです。ケーキは1台お持ち帰り♩

  • 5月11日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 517日 (木)

メープルとくるみのバランスが絶妙のジェラートと、ヘーゼルナッツとカカオを使い仕上げる、イタリア代表ジェラートジャンドゥーヤ。素材を贅沢に楽しめる組み合わせのジェラート2品を学ぶレッスンです。

  • 5月17日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2018 519日 (土)

ジェラートを体系的に丁寧に学び、今後に活かしていきたい方向けのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
*現在新規受付は短期集中コースのみ受付中です。

  • 5月19日(土) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2018 531日 (木)

旬のさくらんぼをたっぷり凝縮したジェラートと、セモリナ粉を使った素朴なイタリアのケーキを作ります。

  • 5月31日(木) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る