スイカのジェラートとシャルドネゼリーとホワイトムース

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報 > スイカのジェラートとシャルドネゼリーとホワイトムース

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

リクエストメニューにて、旬のスイカを使った限定ジェラート!手作りならではの家庭でも楽しめるジェラート作りをご案内。ドルチェは冷たい2層のゼリーとムースを作ります。

スイカのジェラートとシャルドネゼリーとホワイトムース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 *神楽坂駅徒歩4〜5分の少人数サロンで開催しています。
■レッスンメニュー リクエストメニューにて、旬のスイカを使った限定!フレッシュジェラート。手作りならではの家庭でも楽しめるジェラート作りをご案内。ドルチェはシャルドネゼリーとホワイトムースを実習にてお持ち帰り用にも作ります。レッスン後はジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレートのご試食&カフェタイム。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明→お菓子作り・ジェラートセミデモ形式での実演→ドルチェプレートご試食(お替わり自由)・カフェタイム→ラッピング(ドルチェ)仕上げ→退室※1レッスン3時間半となります。*ドルチェは持ち帰り有
■受講料 ¥6700(初回¥8700)
■定員 5名
■備考 ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
http://gigliodolce.jimdo.com/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る