素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
リクエストメニューにて、ジェラート2品を学ぶスペシャルレッスン。旬の桃を使ったフレッシュジェラートと、冷やし甘酒ジェラート。手作りならではの家庭でも楽しめるジェラート作りをご案内。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | *神楽坂駅徒歩4〜5分の少人数サロンで開催しています。
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■レッスンメニュー | リクエストメニューにて、ジェラート2品を学ぶスペシャルレッスン。旬の桃を使ったフレッシュジェラートと、冷やし甘酒ジェラート。手作りならではの家庭でも楽しめるジェラート作りをご案内。レッスン後はジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレートのご試食&カフェタイム。講義・デモンストレーション形式がメインとなります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明→お菓子作り・ジェラートセミデモ形式での実演→ドルチェプレートご試食(お替わり自由)・カフェタイム→ラッピング(ドルチェ)仕上げ→退室※1レッスン3時間半となります。*ドルチェは持ち帰り有 |
■受講料 | ¥6700(初回¥8700) |
■定員 | 4〜5 |
■備考 | ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
http://gigliodolce.jimdo.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。