素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
「お外で作る!本格アウトドアドルチェレッスン」自然の中でも楽しめるイタリアンドルチェをテーマに、特別な道具や材料いらずのアウトドアドルチェ(お菓子)作りのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■レッスンメニュー | 「お外で作る!本格アウトドアドルチェレッスン」を新規開講。9月は秋の食材での蕎麦クレスペッレと秋のフリットをご紹介。キャンプ歴25年、毎年訪れる、日本各地のキャンプ先で出会った、その土地ならではの厳選食材も登場予定です。「シンプル、ナチュラルに。」自然が好きな方、素朴なイタリアンドルチェの新たな魅力に親しんでみたい方。初心者の方にも、丁寧にお伝え致します。材料の特性を理論的に習得し、アイディアや発想を広げ、自然の中でも楽しめるドルチェの新たな魅力を是非、ご体感ください。9月はキャンプ場で開催します。詳細はHPをご参照ください。
*どなたでもご参加可能です。 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ◉2品のレシピ・資料、セミデモンストレーション形式にて、ドルチェ作りをご案内致します。
◉出来たてドルチェと各種盛り合わせたドルチェプレート・ワイン&おつまみ付 |
■受講料 | ¥7000(初回¥9000) |
■定員 | 10〜12 |
■備考 | ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
http://gigliodolce.jimdo.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
■実施教室 | イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。