素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
栗とデーツを使ったジェラートと、イタリア栗粉を使ったお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩
栗とデーツを使ったジェラートと、イタリア栗粉を使ったお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩
ジェラートを体系的に丁寧に学び、今後に活かしていきたい方向けのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
*現在新規受付は短期集中コースのみ受付中です。
チョコレートのジェラートと、イタリアピエモンテのお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩
お米のケーキ風ジェラートと、チョコレートサラミのイタリ菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
粉不使用、くるみたっぷりの素朴なケーキとさつま芋のニョッキ風ジェラート。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩
さつま芋のニョッキ風ジェラート・白トリュフ蜂蜜のジェラート・梨とさつまいものズッパイングレーゼの秋の3品をデモスタイルにて。ジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェ付
さつま芋のニョッキ風ジェラート・白トリュフ蜂蜜のジェラート・梨とさつまいものズッパイングレーゼの秋の3品をデモスタイルにて。ジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェ付
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。