イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 1日 (月)

栗とデーツを使ったジェラートと、イタリア栗粉を使ったお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩

  • 10月 1日(月) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5

栗とデーツを使ったジェラートと、イタリア栗粉を使ったお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩

  • 10月 1日(月) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
201810 2日 (火)

ジェラートを体系的に丁寧に学び、今後に活かしていきたい方向けのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
*現在新規受付は短期集中コースのみ受付中です。

  • 10月 2日(火) 14:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
201810 5日 (金)

チョコレートのジェラートと、イタリアピエモンテのお菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩

  • 10月 5日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
201810 9日 (火)

お米のケーキ風ジェラートと、チョコレートサラミのイタリ菓子を作ります。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩

  • 10月 9日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20181020日 (土)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。

  • 10月20日(土) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着20
20181025日 (木)

粉不使用、くるみたっぷりの素朴なケーキとさつま芋のニョッキ風ジェラート。実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム♩

  • 10月25日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20181026日 (金)

さつま芋のニョッキ風ジェラート・白トリュフ蜂蜜のジェラート・梨とさつまいものズッパイングレーゼの秋の3品をデモスタイルにて。ジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェ付

  • 10月26日(金) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20181027日 (土)

さつま芋のニョッキ風ジェラート・白トリュフ蜂蜜のジェラート・梨とさつまいものズッパイングレーゼの秋の3品をデモスタイルにて。ジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェ付

  • 10月27日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る