淺野料理教室(大阪府堺市西区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/31

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
268人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 2日 (水)

料理を作り上げる5つの調理法を実習します。今回は「炒める」調理。ホットプレートで「チーズダッカルビ」を作ります。
食材を順々に炒めていき、最後にチーズをトッピングして蓋をする。蓋を開けたらとろとろのチーズダッカルビの完成!堺米と味噌汁付きで炒める調理を満喫してください。

  • 受講料:2,400円(税込)
    4月 2日(水) 11:00〜12:30
  • 4月 2日(水) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4
2025 4 3日 (木)

料理を作り上げる5つの調理法を実習します。今回は「炒める」調理。ホットプレートで「チーズダッカルビ」を作ります。
食材を順々に炒めていき、最後にチーズをトッピングして蓋をする。蓋を開けたらとろとろのチーズダッカルビの完成!堺米と味噌汁付きで炒める調理を満喫してください。

  • 受講料:2,400円(税込)
    4月 3日(木) 11:00〜12:30
  • 4月 3日(木) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4
2025 4 4日 (金)

料理を作り上げる5つの調理法を実習します。今回は「炒める」調理。ホットプレートで「チーズダッカルビ」を作ります。
食材を順々に炒めていき、最後にチーズをトッピングして蓋をする。蓋を開けたらとろとろのチーズダッカルビの完成!堺米と味噌汁付きで炒める調理を満喫してください。

  • 受講料:2,400円(税込)
    4月 4日(金) 11:00〜12:30
  • 4月 4日(金) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4
2025 4 5日 (土)

料理を作り上げる5つの調理法を実習します。今回は「炒める」調理。ホットプレートで「チーズダッカルビ」を作ります。
食材を順々に炒めていき、最後にチーズをトッピングして蓋をする。蓋を開けたらとろとろのチーズダッカルビの完成!堺米と味噌汁付きで炒める調理を満喫してください。

  • 受講料:2,400円(税込)
    4月 5日(土) 11:00〜12:30
    満席
  • 4月 5日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4
2025 4 8日 (火)

食事の選び方や調理法を通じて、血糖値の管理を実現する為の知識と実践を提供します。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
2025 4 9日 (水)

食事の選び方や調理法を通じて、血糖値の管理を実現する為の知識と実践を提供します。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
2025 410日 (木)

食事の選び方や調理法を通じて、血糖値の管理を実現する為の知識と実践を提供します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月10日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
2025 411日 (金)

食事の選び方や調理法を通じて、血糖値の管理を実現する為の知識と実践を提供します。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
2025 412日 (土)

料理を作り上げる5つの調理法を実習します。今回は「炒める」調理。ホットプレートで「チーズダッカルビ」を作ります。
食材を順々に炒めていき、最後にチーズをトッピングして蓋をする。蓋を開けたらとろとろのチーズダッカルビの完成!堺米と味噌汁付きで炒める調理を満喫してください。

  • 受講料:2,400円(税込)
    4月12日(土) 11:00〜12:30
  • 4月12日(土) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4
2025 414日 (月)

食事の選び方や調理法を通じて、血糖値の管理を実現する為の知識と実践を提供します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月14日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。

教室からのお知らせ

2025/3/14

4~6月に使用可能なクーポンを発行しましたので、またご利用ください。限定5枚。

2025/3/10

キッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)③⑤時は、料理とおやつの両方お楽しみいただけます。
大人の料理教室は3月より糖尿病に特化した料理教室としてリニューアルしました。健康的なレシピをぜひ日々の食事にとりいれてください。

2025/3/10

4月より、月初めに次回予定を公開することに致します。
4月の予定は、3/10に公開致しましたのでご覧ください。


ページのトップへ戻る