「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
3月のおやつ教室は、旬のイチゴを使った「いちごショート」を。
春休みなので、子供料理教室も開催!「チキン南蛮」作ります。子供の昼食にいかがですか?
受験シーズン到来!インフルエンザから身体を守る食材を使って体調管理、頭の栄養分となる糖質をメインにしたメニューを用意いたしました。
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3月のおやつ教室は、旬のイチゴを使った「いちごショート」を。
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春休みなので、子供料理教室も開催!「チキン南蛮」作ります。子供の昼食にいかがですか?
受験シーズン到来!インフルエンザから身体を守る食材を使って体調管理、頭の栄養分となる糖質をメインにしたメニューを用意いたしました。
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。