淺野料理教室(大阪府堺市西区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/10

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
268人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
6
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全2件
15
16
全1件
17
18
全1件
19
20
21
22
23
全2件
24
全2件
25
全1件
26
27
28
29
30
全2件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 2日 (月)

暖かくなってきました~。ブロッコリー、スナックエンドウ、菜の花などの春野菜や、イチゴ、アサリ・・・旬の食材を使った料理で春を味わいましょう!

  • 受講料:1,600円(税込)
    3月 2日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 3 3日 (火)

暖かくなってきました~。ブロッコリー、スナックエンドウ、菜の花などの春野菜や、イチゴ、アサリ・・・旬の食材を使った料理で春を味わいましょう!

  • 受講料:1,600円(税込)
    3月 3日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 3 4日 (水)

暖かくなってきました~。ブロッコリー、スナックエンドウ、菜の花などの春野菜や、イチゴ、アサリ・・・旬の食材を使った料理で春を味わいましょう!

  • 受講料:1,600円(税込)
    3月 4日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 3 7日 (土)

3月のおやつ教室は、旬のイチゴを使った「いちごショート」を。
春休みなので、子供料理教室も開催!「チキン南蛮」作ります。子供の昼食にいかがですか?

フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    3月 7日(土) 11:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 3 9日 (月)

暖かくなってきました~。ブロッコリー、スナックエンドウ、菜の花などの春野菜や、イチゴ、アサリ・・・旬の食材を使った料理で春を味わいましょう!

  • 受講料:1,600円(税込)
    3月 9日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 310日 (火)

暖かくなってきました~。ブロッコリー、スナックエンドウ、菜の花などの春野菜や、イチゴ、アサリ・・・旬の食材を使った料理で春を味わいましょう!

  • 受講料:1,600円(税込)
    3月10日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 311日 (水)

暖かくなってきました~。ブロッコリー、スナックエンドウ、菜の花などの春野菜や、イチゴ、アサリ・・・旬の食材を使った料理で春を味わいましょう!

  • 受講料:1,600円(税込)
    3月11日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 312日 (木)

暖かくなってきました~。ブロッコリー、スナックエンドウ、菜の花などの春野菜や、イチゴ、アサリ・・・旬の食材を使った料理で春を味わいましょう!

  • 受講料:1,600円(税込)
    3月12日(木) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 314日 (土)

3月のおやつ教室は、旬のイチゴを使った「いちごショート」を。
春休みなので、子供料理教室も開催!「チキン南蛮」作ります。子供の昼食にいかがですか?

フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    3月14日(土) 13:00〜14:30
  • 3月14日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 316日 (月)

暖かくなってきました~。ブロッコリー、スナックエンドウ、菜の花などの春野菜や、イチゴ、アサリ・・・旬の食材を使った料理で春を味わいましょう!

  • 受講料:1,600円(税込)
    3月16日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。

教室からのお知らせ

2025/3/14

4~6月に使用可能なクーポンを発行しましたので、またご利用ください。限定5枚。

2025/3/10

キッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)③⑤時は、料理とおやつの両方お楽しみいただけます。
大人の料理教室は3月より糖尿病に特化した料理教室としてリニューアルしました。健康的なレシピをぜひ日々の食事にとりいれてください。

2025/3/10

4月より、月初めに次回予定を公開することに致します。
4月の予定は、3/10に公開致しましたのでご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

mamaパン工房☆cobocobo

mamaパン工房☆cobocobo

(神奈川県相模原市)

Bread Basket

Bread Basket

(北海道札幌市中央区)