淺野料理教室(大阪府堺市西区)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > クチコミ

最終更新日:2025/1/12

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
264人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

3回目の参加です♡ いつも優しく先生が教えてくれて娘も楽しみにレッスンいっています。 包丁やミキサー、皿洗いも教えてくれるので大助かり。 預けて…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/9 13:13

先生からの返信あり

姉妹で初めて参加🎵姉が料理習いたいという関心をきっかけに不器用で色々な事に関心を持ちにくい妹に姉と一緒なら少し意欲も出るので、2人一緒のキッズクッキ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/9 17:46

先生からの返信あり

キッズレッスンに参加させていただきました。 とても穏やかで優しい先生で、息子もすぐに馴染んでおりました。 家ではなかなか監視が大変な、包丁やお湯の…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/22 12:31

先生からの返信あり

おからの入ったヘルシーハンバーグとても美味しかったです。キャロットスープもクリーミーで美味しかったです。フードプロセッサーやブレンダーを使えば時短にな…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/25 19:39

先生からの返信あり

初めての受講です。 子供がブッシュドノエルを作ってきたのですが、最初は先生どんな人やろ?って不安そうだったのに、とても楽しかったようです。 メ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/11 12:27

先生からの返信あり

2回目の参加です。今回もバランスの取れたおかず4種類と程よい甘さのスィーツを調理、美味しく完食させて頂きました。特に市販の鯖缶を使った煮浸しは画期的で…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/18 13:43

先生からの返信あり

とても感じの良い先生で、子供たちも優しかったーと言ってました。 メニューは大好きなハンバーグで、何日も前からずっと楽しみにしていて、お友達も一緒に参…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/24 14:23

先生からの返信あり

初めて姉妹で子どもの料理教室に参加させて頂きました 子ども達とたくさんお話をしてくださり、とっても楽しかったと帰ってきました♪ 包丁の使い方から素…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/30 14:43

先生からの返信あり

先日は楽しいレッスンありがとうございました。 火加減や硬さ柔らかさは,実際、先生の作り方を拝見してよく分かりました。一人だとどうしても我流になってし…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/17 10:48

先生からの返信あり

毎回楽しく安心して食べれる ランチで凄く勉強になります。 ☆ダイエットメニューも教えて下さい 来月もお邪魔します。 宜しくお願いします…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/10 9:48

先生からの返信あり

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。


教室からのお知らせ

2025/1/12

原材料費や運営コストの高騰に伴い、キッズクッキングを2400円に改訂させていただく運びとなりました。
大人の料理教室は3月より糖尿病食料理教室として生まれ変わります。今までの「何をどれだけ食べたらよいかがわかる」を軸にして、血糖値を落ち着かせる食材や調理法、皮下脂肪を落とす食事方法などを学んでいきます。食事だけではなく、自分の体の状態を
理解して食事を選んでいく知識を付けていきたい、
ご両親、ご家族の体の不安を解消したい。そういった思いをお持ちの方のご参加をお待ちしております。

2024/12/26

1月からキッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)
第一回目は「揚げる」調理でミンチカツを実習いたします。5つの調理法で料理の基本を学び、7種類のキッチン道具の使い方を理解して手早く料理をします。

2024/6/27

R7.3月より
糖尿病に特化した料理教室にリニューアル致します。
家庭料理教室を初めて13年、いろいろな人々と出会いそれぞれの健康目標や悩みに向き合ってきました。そこで分かったことはより健康を意識した料理の需要が高まっていることでした。そこで健康食の基本である糖尿病食をいかして、味付けはそのままに低GI食品や低糖質食材を使い、血糖値の急上昇を抑える1品をご提供致します。身体と栄養の講義+調理の両方を学べる料理教室となって生まれ変わります。皆様の健康を第一に考えた新しい料理教室をお楽しみください。


ページのトップへ戻る