海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
171人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 6日 (金)

ハモを開いて骨切り体験!
さっとお湯にくぐらせ氷水に落とす『おとし』
皮目に塩を降りバーナーで火入れする『炙り』
どちらも楽しみましょう。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 6日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
202011 7日 (土)

ハモを開いて骨切り体験!
さっとお湯にくぐらせ氷水に落とす『おとし』
皮目に塩を降りバーナーで火入れする『炙り』
どちらも楽しみましょう。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 7日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
20201117日 (火)

秋の、脂ののった美味しい明石鯛をさばきましょう。
この時期は、紅葉鯛とも呼ばれます。
さばいた鯛で、鯛の生ハム&燻製作りをします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月17日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4-6
20201118日 (水)

秋の、脂ののった美味しい明石鯛をさばきましょう。
この時期は、紅葉鯛とも呼ばれます。
さばいた鯛で、鯛の生ハム&燻製作りをします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月18日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4-6
20201119日 (木)

秋の、脂ののった美味しい明石鯛をさばきましょう。
この時期は、紅葉鯛とも呼ばれます。
さばいた鯛で、鯛の生ハム&燻製作りをします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月19日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4-6
20201126日 (木)

秋の、脂ののった美味しい明石鯛をさばきましょう。
この時期は、紅葉鯛とも呼ばれます。
さばいた鯛で、鯛の生ハム&燻製作りをします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月26日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4-6
20201127日 (金)

秋の、脂ののった美味しい明石鯛をさばきましょう。
この時期は、紅葉鯛とも呼ばれます。
さばいた鯛で、鯛の生ハム&燻製作りをします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月27日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:4-6
20201128日 (土)

秋の、脂ののった美味しい明石鯛をさばきましょう。
この時期は、紅葉鯛とも呼ばれます。
さばいた鯛で、鯛の生ハム&燻製作りをします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月28日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4-6
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る