海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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170人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20201023日 (金)

秋の脂がのってきたサワラを使って色々作りましょう。
大きな魚なので、さばきごたえがありますよ。
基本、2人で1匹さばきます。※希望により、1人1尾OK

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月23日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
20201024日 (土)

秋の脂がのってきたサワラを使って色々作りましょう。
大きな魚なので、さばきごたえがありますよ。
基本、2人で1匹さばきます。※希望により、1人1尾OK

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月24日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
20201027日 (火)

秋の脂がのってきたサワラを使って色々作りましょう。
大きな魚なので、さばきごたえがありますよ。
基本、2人で1匹さばきます。※希望により、1人1尾OK

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月27日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
20201028日 (水)

秋の脂がのってきたサワラを使って色々作りましょう。
大きな魚なので、さばきごたえがありますよ。
基本、2人で1匹さばきます。※希望により、1人1尾OK

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月28日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
20201030日 (金)

秋の脂がのってきたサワラを使って色々作りましょう。
大きな魚なので、さばきごたえがありますよ。
基本、2人で1匹さばきます。※希望により、1人1尾OK

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月30日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
20201031日 (土)

秋の脂がのってきたサワラを使って色々作りましょう。
大きな魚なので、さばきごたえがありますよ。
基本、2人で1匹さばきます。※希望により、1人1尾OK

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月31日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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