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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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秋の、脂ののった美味しい明石鯛をさばきましょう。
この時期は、紅葉鯛とも呼ばれます。
さばいた鯛で、鯛の生ハム&燻製作りをします。

もみじ鯛さばき講座

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO
■レッスンメニュー 鯛の生ハム洋梨のマリネ
鯛の薫製
鯛兜の包み蒸し(紹介のみ)
■レッスンの流れ デモンストレーションを見たあと、実際に実習していきます。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4-6
■持ち物 エプロン、タオル、保冷バッグ
■備考 2020.11.16更新

11/17 満席
11/18 満席
11/19 満席
11/26 満席
11/27 あと3名
11/28 満席
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からキャンセル料金がかかります。
発注は1週間前にはかけるので、なるべく1週間前までにご連絡ください。

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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