海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
171人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 9日 (月)

この時期に美味しくなる、紅葉鯛を使います。
パイは手作りしましょう!

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月 9日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20191210日 (火)

この時期に美味しくなる、紅葉鯛を使います。
パイは手作りしましょう!

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20191214日 (土)

サバをさばいて、三枚おろしに。
きずし、サバ寿司を作りましょう。
※寿司の種類は未定

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月14日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:7名
20191215日 (日)

サバをさばいて、三枚おろしに。
きずし、サバ寿司を作りましょう。
※寿司の種類は未定

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月15日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:7名
20191217日 (火)

サバをさばいて、三枚おろしに。
きずし、サバ寿司を作りましょう。
※寿司の種類は未定

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月17日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:7名
20191218日 (水)

サバをさばいて、三枚おろしに。
きずし、サバ寿司を作りましょう。
※寿司の種類は未定

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月18日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:7名
20191220日 (金)

サバをさばいて、三枚おろしに。
きずし、サバ寿司を作りましょう。
※寿司の種類は未定

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月20日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:7名
20191221日 (土)

サバをさばいて、三枚おろしに。
きずし、サバ寿司を作りましょう。
※寿司の種類は未定

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月21日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:7名
20191222日 (日)

サバをさばいて、三枚おろしに。
きずし、サバ寿司を作りましょう。
※寿司の種類は未定

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月22日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:7名
20191228日 (土)

今が旬のセコガニを使った料理講座です。

  • 12月28日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る