海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2019年11月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 2日 (土)

穴子は、開いて下処理します。
味付けをしたあと、箱寿司を作りましょう!

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 2日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名

明石産さわらを1人1匹さばいて、お持ち帰りします。
とても新鮮なのでタタキにも出来ます。味噌漬けを作って冷凍も出来ますよ。
たくさんお持ち帰りが出るので、大きめのタッパー等が必要です。

  • 11月 2日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
201911 3日 (日)

穴子は、開いて下処理します。
味付けをしたあと、箱寿司を作りましょう!

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 3日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
201911 5日 (火)

穴子は、開いて下処理します。
味付けをしたあと、箱寿司を作りましょう!

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 5日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
201911 6日 (水)

穴子は、開いて下処理します。
味付けをしたあと、箱寿司を作りましょう!

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 6日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
20191110日 (日)

秋は紅葉鯛とも呼ばれる脂ののった明石鯛を使い、基本のさばきから刺身まで作ります。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月10日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:8名
20191129日 (金)

ハモをさばいて、骨切りします。
湯引き、炙りを作りましょう。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月29日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
20191130日 (土)

ハモをさばいて、骨切りします。
湯引き、炙りを作りましょう。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月30日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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