魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 910日 (火)

さばき講座では、ひとり一尾必ず触っていただきますので、しっかり魚と向き合うことが出来ます。さばいた魚はお持ち帰りいただきます。

  • 9月10日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2019 911日 (水)

さばき講座では、ひとり一尾必ず触っていただきますので、しっかり魚と向き合うことが出来ます。さばいた魚はお持ち帰りいただきます。

  • 9月11日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2019 913日 (金)

さばき講座では、ひとり一尾必ず触っていただきますので、しっかり魚と向き合うことが出来ます。さばいた魚はお持ち帰りいただきます。

  • 9月13日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2019 914日 (土)

さばき講座では、ひとり一尾必ず触っていただきますので、しっかり魚と向き合うことが出来ます。さばいた魚はお持ち帰りいただきます。

  • 9月14日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2019 915日 (日)

さばき講座では、ひとり一尾必ず触っていただきますので、しっかり魚と向き合うことが出来ます。さばいた魚はお持ち帰りいただきます。

  • 9月15日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2019 917日 (火)

旬の魚を使って、魚料理を楽しみます。魚は協力し合ってみんなで触り、最後はランチを作って試食します。

  • 9月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:6名
2019 921日 (土)

手作りパンを楽しみながら、発酵の間に簡単な魚料理をします。ランチを作って試食する講座です。

  • 9月21日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2019 922日 (日)

手作りパンを楽しみながら、発酵の間に簡単な魚料理をします。ランチを作って試食する講座です。

  • 9月22日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室IMAGINER 

料理教室IMAGINER 

(東京都渋谷区)

colette

colette

(岐阜県可児市)

パン教室lila

パン教室lila

(愛知県名古屋市)

いやさかクッキング

いやさかクッキング

(山梨県中央市)

COOKSAYA

COOKSAYA

(東京都東大和市)

丸山みな子お料理/お菓子教室

丸山みな子お料理/お菓子教室

(東京都世田谷区)