海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2019年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 910日 (火)

さばき講座では、ひとり一尾必ず触っていただきますので、しっかり魚と向き合うことが出来ます。さばいた魚はお持ち帰りいただきます。

  • 9月10日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2019 911日 (水)

さばき講座では、ひとり一尾必ず触っていただきますので、しっかり魚と向き合うことが出来ます。さばいた魚はお持ち帰りいただきます。

  • 9月11日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2019 913日 (金)

さばき講座では、ひとり一尾必ず触っていただきますので、しっかり魚と向き合うことが出来ます。さばいた魚はお持ち帰りいただきます。

  • 9月13日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2019 914日 (土)

さばき講座では、ひとり一尾必ず触っていただきますので、しっかり魚と向き合うことが出来ます。さばいた魚はお持ち帰りいただきます。

  • 9月14日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2019 915日 (日)

さばき講座では、ひとり一尾必ず触っていただきますので、しっかり魚と向き合うことが出来ます。さばいた魚はお持ち帰りいただきます。

  • 9月15日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2019 917日 (火)

旬の魚を使って、魚料理を楽しみます。魚は協力し合ってみんなで触り、最後はランチを作って試食します。

  • 9月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:6名
2019 921日 (土)

手作りパンを楽しみながら、発酵の間に簡単な魚料理をします。ランチを作って試食する講座です。

  • 9月21日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2019 922日 (日)

手作りパンを楽しみながら、発酵の間に簡単な魚料理をします。ランチを作って試食する講座です。

  • 9月22日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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