クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報 > 太刀魚さばき講座

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

さばき講座では、ひとり一尾必ず触っていただきますので、しっかり魚と向き合うことが出来ます。さばいた魚はお持ち帰りいただきます。

太刀魚さばき講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    9/11(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 2019
    9/14(土) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO
■レッスンメニュー 太刀魚のさばき
ヒレ抜き(焼き、ソテー等に)
三枚おろし(お造り、その他料理等に)
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 4,800円
■定員 7名
■備考 9/10 残3
9/11 残1
9/13 残3
9/14 ★満席
9/15 ★満席

2019.09.01 更新
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(前納制)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 09023892072 電話受付
fresh.kitchen.todaya@gmail.com メール受付
キャンセル代金は、2週間前より発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る