海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
171人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
全2件
22
23
全1件
24
25
全1件
26
27
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 810日 (土)

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月10日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:7名
2019 811日 (日)

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月11日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:7名
2019 820日 (火)

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月20日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:7名
2019 821日 (水)

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月21日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:7名

外国人の先生を招いて、皆でお茶しませんか? 少人数で、のんびり、楽しく会話しましょう。話せなくてもオッケー、気楽に参加してください。

  • 8月21日(水) 12:15〜14:15
  • 定員:5名
2019 823日 (金)

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月23日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:7名
2019 825日 (日)

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月25日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:7名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る