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明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
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中級「タイ」
魚さばき講座 中級「タイ」です。 2枚におろしたあと、半身を皮霜造りに、骨付き身は黒ゴマロースト、兜は二つ割りにします。
巻き寿司レッスン
お店で販売中♪ 明石海峡巻きを作ってみませんか?
初級「サバ」
サバを三枚おろしにします。その後、焼いてお寿司を作ります。
「鯛の姿造り」
魚さばき講座 中級「タイ」です。 姿造りを作ります。
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・調理師免許 ・ふぐ調理免許 ・水産庁「お魚かたりべ」認定 ・兵庫県漁連「魚講習講師」登録 魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。 食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。 2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。 2025年2月、明石駅南にカフェオープン。 家業は、遊漁船。
2022/4/25
2022年04月25日(月) 21:48~22:00 テレビ朝日「ココイロ」 放送です。見てみてくださいね。
2021/3/10
イカナゴの動画をあげました。 https://youtu.be/4p9SMmKg9NM
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