魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2017年9月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2017 9 8日 (金)

魚さばき講座 中級「タイ」です。 
2枚におろしたあと、半身を皮霜造りに、骨付き身は黒ゴマロースト、兜は二つ割りにします。

  • 9月 8日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:5~6
2017 9 9日 (土)

魚さばき講座 中級「タイ」です。 
2枚におろしたあと、半身を皮霜造りに、骨付き身は黒ゴマロースト、兜は二つ割りにします。

  • 9月 9日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:5~6
2017 913日 (水)

お店で販売中♪ 明石海峡巻きを作ってみませんか?

  • 9月13日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
2017 914日 (木)

お店で販売中♪ 明石海峡巻きを作ってみませんか?

  • 9月14日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
2017 920日 (水)

サバを三枚おろしにします。その後、焼いてお寿司を作ります。

  • 9月20日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:6名
2017 921日 (木)

サバを三枚おろしにします。その後、焼いてお寿司を作ります。

  • 9月21日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:6名
2017 922日 (金)

魚さばき講座 中級「タイ」です。 
2枚におろしたあと、半身を皮霜造りに、骨付き身は黒ゴマロースト、兜は二つ割りにします。

  • 9月22日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:5~6
2017 923日 (土)

魚さばき講座 中級「タイ」です。 
2枚におろしたあと、半身を皮霜造りに、骨付き身は黒ゴマロースト、兜は二つ割りにします。

  • 9月23日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:5~6
2017 924日 (日)

魚さばき講座 中級「タイ」です。 
2枚におろしたあと、半身を皮霜造りに、骨付き身は黒ゴマロースト、兜は二つ割りにします。

  • 9月24日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:5~6
2017 926日 (火)

魚さばき講座 中級「タイ」です。 姿造りを作ります。

  • 9月26日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:5~6
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

オニヅカキッチン

オニヅカキッチン

(港区西麻布)

M's

M's

(北海道札幌市東区)