自家製しよう!
トスカーナ風ムール貝の詰め物
&
ムール貝のドルマ
カナダ産のフレッシュムール貝は
もちろん活きたまま日本に届きます。モンサンミッシェルのムール貝よりも
粒も身も大きく甘みが強く絶品です!
このままお出ししたいくらい
美味しいムール貝ですが
このムール貝を使ってトスカーナ風のムール貝の詰めもの
と
ムール貝にピラフを詰めたドルマ
を作ります。
ムール貝の詰め物というと
パン粉を混ぜたものを想像しますが
トスカーナ風はムール貝の中にひき肉を詰めて
煮ていきます。
準備が大変なので
日本のお店ではお出ししているお店は
滅多にありません!
旨みが染み出した濃厚なソースは
パスタに絡めたいところですが
今回はもう1品
ムール貝のドルマ
を作ります。
ムール貝づくしですが
もう最高です!!是非作り方を覚えてくださいね。
開催場所は大泉学園になります。
ご注意ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区
西武池袋線大泉学園駅 徒歩3分 ご予約確定後に詳細をお送りします。 |
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■レッスンメニュー | 鯛のカルパッチョ 大根のピクルスとクリーミー大根ドレッシング
イイダコとジャガイモの温かいサラダ トスカーナ風ムール貝の詰め物 ムール貝のドルマ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習
ご試食後、後片付けをして終了になります。 |
■受講料 | 15,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器用布巾、筆記用具。お持ち帰りされる方は容器をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード決済 ※お振込ご希望の方はご連絡ください)
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