【実習】トーションで包んだ豚スネ肉のハム

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最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

レッスン内容
会場は石神井公園です!こんばんは。
2月,3月のレッスンにご案内です!

①私だけの秘密にしたかったレシピ
本格バスクのシャルキュトリー
【トーションで包んだ豚スネ肉のハム】
クレジット決済の方は以下教室HPよりお申し込みください。

https://www.foodarttokyo.com/lesson/2619

「豚スネ肉のハム」ハムを作ります。
今回ご紹介するものはバスクのハムです。
まだ日本でこのハムを販売しているお店は、ごく僅か…

習える教室は、私のクラスだけだと思います!

リクエストいただきましたが今回で最終回のクラスになります。
私のクラスに通われる方は研究熱心な方が多いのでとても勉強になりますのでぜひご参加くださいね!!

【実習】トーションで包んだ豚スネ肉のハム

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
西武池袋線石神井公園駅 徒歩3分
ご予約確定後に詳細をお送りします。
■レッスンメニュー トーションで包んだ豚スネ肉のハム
 下処理をした豚スネ肉をお持ち帰りいただきご自宅で仕上げていただきます。


オニオングラタンスープ
 飴色玉ねぎの作り方
 オニオングラタンスープを作りには欠かせないコツをご紹介します。

チョコブラウニー
 
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習
ご試食後、後片付けをして終了になります。
■受講料 16,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、持ち帰り用の袋(ジップロックLサイズ同等の袋)、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み3日以内にお手続きください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料ご入金後のご返金・キャンセルはできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。

クスパ決済を選択されましても、14日前よりキャンセル料金が全額発生します。
キャンセルされた場合はお振込先をご連絡いたしますのであらかじめご了承ください。

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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