自家製しよう!
会場は石神井公園です!
最低開催人数4名
3月上旬頃まではレッスンもシャルキュトリーでが続きます。
1月は「お肉版!ガレットデロワ」&「豚レバーパテ」他
一人1台お持ち帰り付き
ガレットデロワは、キリスト教の祝日である1月6日「エピファニー(Epiphanie:日本語では公現祭)」を祝って食べられるお菓子とされていますが、今回はお菓子ではなく、お肉のファルスを詰め、パイで包んだ後にみなさんにレイエ(模様)を入れて焼き上げてお持ち帰りいただきます。
細かい挽肉が詰めてあるミートパイとはまた違い
しっかりお肉感があります。
フランス産のバターで作ったザクザク食感のパイと合わせていますので、ランチにもお酒のおつまみにもよく合います!!
レッスンでは時間の関係でパイ生地から作れないため、生地はこちらでご用意します。
レイエ(模様)を入れて焼き上げて、一人1台お持ち帰りいただきます。
もう1品は
新作の豚レバーのパテです。一人ひと便
今回の豚レバーのパテは特有の臭みはなく、豚レバーの甘味と旨味がたまらない常備しておきたい1品です。
バインミーにポークハムと一緒に挟んで召し上がっていただいても美味しいです!!
こちらも一人1瓶お持ち帰り付きです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区
西武池袋線石神井公園駅 徒歩3分 ご予約確定後に詳細をお送りします。 |
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■レッスンメニュー | ・お肉版 ガレットデロワ(一部実習)
・豚レバーペースト(デモンストレーション) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習
ご試食後、後片付けをして終了になります。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、持ち帰り用の袋、保冷剤 |
■備考 | クレジット決済ご希望の方は、HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2520 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み3日以内にお手続きください))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料ご入金後のご返金・キャンセルはできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
クスパ決済を選択されましても、14日前よりキャンセル料金が全額発生します。 キャンセルされた場合はお振込先をご連絡いたしますのであらかじめご了承ください。 |
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