【Instagramレッスン】ラム酒香るアーモンドケーキ他

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

Instagramライブ形式のレッスンです。

簡単に作れるのにお店と変わらないクオリティーのお菓子が作れたら最高ですよね!
試作を何度も繰り返して、ようやく理想のものが出来上がりました。

初心者でも問題なく作れますが
一番大切な『丁寧に作業する』ということだけ忘れないでください。

ゆっくり説明しながら作り上げていくため、今回は3回コースのレッスンにしました。

今回ご紹介する焼き菓子は
作りたてより2-3日置いてから召し上がっていただくと
より一層美味しくなります!
チーズケーキはしっかり冷やしてからお召し上がりください。
プレゼントにも最適なので楽しみにしていてくださいね。
レッスン当日ご都合の悪い方はアーカイブをご覧ください。
ご質問は、Instagramクラス 専用アカウントでのみお受けします。
アーカイブは10月末までご視聴いただけます。
※材料に小麦粉、卵、アーモンドパウダー、チーズを含む乳製品を使用します。
アレルギーのある方は、ご注意ください。

【Instagramレッスン】ラム酒香るアーモンドケーキ他

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Instagram専用アカウントでのライブ型レッスンです。

アプリのインストールがお済みでない方はインストールをお願いします。
レッスン中はカメラをオンにしていただき、一緒に作業していきます!

【インターネット回線】可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター
モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。
■レッスンメニュー 全3回 
1回目9/16 10時〜11時30分 ラム酒香るアーモンドケーキ 
2回目9/21 (木)20時00〜21時30分: イタリア流レモンケーキ  
3回目10/1(日)10時〜11時30分 トロけるチーズケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション→仕上げ
質疑応答
■受講料 13,000円(税込)
■定員 15名
■用意するもの オーブンが必要になります。

ハンドミキサー、ホイッパー、ゴムベラ、ボール、温度計、オーブンペーパー

チーズケーキ: ケーキ型 15cm×H6
(湯煎にはかけませんが底が抜けないタイプの方が作り安いです)

アーモンドケーキ:タルト型 18cm (底17cm)×H2〜3cm


レモンケーキ:パウンドケーキ型
(16cm ドロワを使用します。冷製テリーヌでも使用している型です。お持ちでない方は18cmのパウンド型をご使用ください。)
■備考 レッスンアーカイブは2023年10月末日までご覧いただけます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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