自家製しよう!
引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
今まで一年の行事としてカラスミ、アンチョビ、ドライトマトをご紹介しましたが、秋の仕事として「栗の渋皮煮」をメインにレッスンします。
教えたいことやリクエストが多く、メニューも盛りだくさんの内容なので、クレスペッラやティラミスまでは時間的にかなり難しいため、別の機会にご紹介します。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 |
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■レッスンメニュー | 渋皮煮(栗一人500g)
※仕上げはご自宅で行っていただきます。 栗ジャム 栗バター モンブラン マロングラッセ(注1 注1:マロングラッセについて マロングラッセは完成まで8日ほどかかるため、レッスンでは仕込みのみデモンストレーションでご紹介します2日目以降の作業は口頭での説明のみになります。 またマロングラッセの用の栗のお持ち帰りはありません。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションと実習を混ぜて皆さんと一緒に作っていきます。
時間が長いためお昼休みがあります(軽食付) ご試食後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 8,900円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
仕込んだ渋川煮の持ち帰り用のタッパをご持参ください。 煮汁ごとお持ち帰りいただきますので大きめのタッパをご持参ください。 ※マロングラッセを仕込む方はもう一つタッパをご持参ください。 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。 クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。 |
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