★対面レッスン★秋の味覚 栗づくし

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。

今まで一年の行事としてカラスミ、アンチョビ、ドライトマトをご紹介しましたが、秋の仕事として「栗の渋皮煮」をメインにレッスンします。

教えたいことやリクエストが多く、メニューも盛りだくさんの内容なので、クレスペッラやティラミスまでは時間的にかなり難しいため、別の機会にご紹介します。

★対面レッスン★秋の味覚 栗づくし

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー 渋皮煮(栗一人500g)
※仕上げはご自宅で行っていただきます。
栗ジャム
栗バター
モンブラン
マロングラッセ(注1

注1:マロングラッセについて
マロングラッセは完成まで8日ほどかかるため、レッスンでは仕込みのみデモンストレーションでご紹介します2日目以降の作業は口頭での説明のみになります。
またマロングラッセの用の栗のお持ち帰りはありません。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモンストレーションと実習を混ぜて皆さんと一緒に作っていきます。
時間が長いためお昼休みがあります(軽食付)
ご試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,900円(税込)
■定員 12名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
仕込んだ渋川煮の持ち帰り用のタッパをご持参ください。
煮汁ごとお持ち帰りいただきますので大きめのタッパをご持参ください。
※マロングラッセを仕込む方はもう一つタッパをご持参ください。
筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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